• 15 октября 2020, 17:27
  • 9914

Песочный пирог с чёрной смородиной

Рецепт: Песочный пирог с чёрной смородиной Рецепт: Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки - воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.

Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.

Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом - крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.

Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.

Нарезаем на куски. Подаём к чаю.

Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с чёрной смородиной
Рецепт: Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки - воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень классный рецепт и пирог получился очень красивый! Люблю такие пироги, спасибо за рецепт. Пошла печь.
конечно испеките!
Восхитительный. Ароматный. В меру сладкий. Ягодный.
Спасибо большое за фотоотчёт!
Наталья, пирог, просто ва-у, бомбический, ягоды клала мороженные голубику и малину, остались даже целые, не растеклись. Спасибо Вам за такой рецепт, буду обязательно ещё печь, к сожалению фото не могу выложить, пустая тарелка.
вкусный пирожок!
Наташа,красивейший пирог с ягодками!
спасибо!
Очень вкусный пирог. Этого количества теста с лихвой хватило на форму 24 см. Правда муки ушло чуть больше, но это наверное из за того, что масло очень сильно подтаяло. Начинку увеличила сразу в два раза. Ягоды брала смородину и чернику. Сахара уменьшила до 170гр. Пекла чуть дольше, 25 минут. Спасибо за рецепт.
Конечно, у вас вон сколько начинки! Спасибо за фотоотчёт!
А пирог, судя по количеству ингредиентов, крошечный? На какой диаметр формы всё это рассчитано, подскажите, пожалуйста?
Я написала! Не более 20 см.
Спасибо. Да, нашла.
Я подобный пирог пекла с перекрученной на зиму смородиной с сахаром. На тесто раскладывала ягоду без сока, а сверху взбитые с сахаром белки. Тоже хороший вариант. Про крахмал тогда не думала, иногда вытекал сок. Сейчас сделаю с мороженной, так как неурожай.
Конечно попробуйте!
Наташа, пирог хорош! Чашечки с блюдечками...
Убиваешь меня! Так люблю красивую посуду!!! Буду в твоём рецепте теперь торчать! Глядеть!
Хорош!
Этим чашкам (6 штук у меня) лет так 30 или 25. Подарила мне подруга на ДР. Ее уже нет с нами. Я берегу эти чашки!
Береги, конечно! Такая красота! И память!
Цвет восхитительный!
восхитительный разрезик
Со смородиной вкусная выпечка!
Наташенька, очень красивый пирог!
спасибо!
Ой, какая красивая финальная фотография! Восхитительно
Песочные изделия обожаю.
спасибо!
Отличный пирог к чаю, Наташа, молодец.
спасибо!
Вкусненько а разрезик... ммм... очень аппетитно
Вкусненько!
Может, мне показалось? В описании к рецепту для теста нужно муки 1 г?
Я исправила уже! Один стакан ёмкостью 250 мл!
Наташа! Пирог восхитительный, разрезик
Спасибо!
Тесто нельзя, а вот начинку выгребу.
давай!
Вкусно
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки