• 21 октября 2020, 8:15
  • 13244

Песочное печенье на желтках

Рецепт: Песочное печенье на желтках

Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Песочное печенье на желтках»:

1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье на желтках
Рецепт: Песочное печенье на желтках

Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

Фотографии «Песочное печенье на желтках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А можно не растирать желтки,а обычные сырые добавить туда?
Благодарю за рецепт!
Получилось вкусное печенье. Смазала его белком и затем присыпала кунжутом.
Правда я немного ( на кончике ножа) добавила разрыхлителя.
Спасибо большое за отзыв! Очень аппетитное печенье получилось! Рада, что рецепт понравился!
Чудесные получились. Вкусные, ароматные, сладенькие. Отличный рецепт. Спасибо
Приготовила с утра сынишке, желтки были замороженные, оставила их на ночь на столе.
Очень вкусные, быстрые, домашние печеньки! Делала 2ю норму.
Благодарю за отзыв и прекрасный фотоотчет! Замечательные печеньки получились!
Красавцы-печенюшки!
Благодарю!
Актуально! Часто пеку безе, после него полдюжины желтков.
Спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт понравится!
Как вовремя подоспел рецептик! Как раз лишние желтки образовались и печенек хочется!
Вот и замечательно! Рада, что рецепт пригодился!
Очень аппетитное печенье!
Спасибо!
Аппетитное печенье. Надо приготовить.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки