• 23 марта 2011, 9:42
  • 9779

Цельнозерновые бискотти

Рецепт: Цельнозерновые бискотти

Простыла:( Вот оздоравливаюсь, такими ароматными, пряными, полезными и очень вкусными бискотти!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цельнозерновые бискотти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
689.4 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
58.4 г


Рецепт «Цельнозерновые бискотти»:

1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц. Смазать противень маслом.
2. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, вмешать изюм и финики.
3. Смешать яйца и корицу, вмешать в мучную смесь.
4. Присыпанными мукой руками сформировать батон. Печь 20 -25 минут, полностью остудить.
5. Снизить температуру до 150 гр. Ц. Нарезать по диагонали полосками толщиной в сантиметр, выложить напротивень срезом вверх и печь ещe 25 -30 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые бискотти
Рецепт: Цельнозерновые бискотти

Простыла:( Вот оздоравливаюсь, такими ароматными, пряными, полезными и очень вкусными бискотти!

Ингредиенты для «Цельнозерновые бискотти»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

О, они просто чудо как хороши! Боюсь слопать все одна, до прихода мужа с дочкой. Я добавила грецких орехов, вместо меда - кокосовый сахар. Мой рецепт! Спасибо большое!
После кукурузных это будут мои любимые бискотти Большое спасибо за рецепт++++++
как раз пропадает обидарная мука!!!!!!
теперь знаю на что ее пустить
ну очень классно! вот только вопрос где можно купить цельнозерновую муку??
В крупном супермаркете, вы её легко найдете Она еще обдирной называется
завтра поеду в Ашан на поиски)))
Надеюсь найдете
Она еще обдирной называется
Нет-нет к ц/з муке ближе обойная, там больше сохранено, а в обдирной как раз обдирали-отсеивали отруби.
И ещё момент: и обойная, и обдирная - эти термины относятся только к ржаной муке.
А цельнозерновая - может быть и пшеничная, и ржаная.
Хотелось бы уточнения в рецепте: какая цельнозерновая - пшеничная?
Интересный рецепт !!!
И вкусно! Спасибо
А рецепт. вообще, суперский. Я очень уважаю выпечку из цельнозерновой муки
Спасибо большое!
У вас в ингредиентах указан мед, а в рецепте просто сахар. Я правильно понимаю: либо то, либо другое? [x]13:17 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, вы все правильно поняли
Если использовать мёд, как смешивать его с мукой? Сейчас весь мёд твёрдый.
Если мёд, твёрдый подогрейте его слегка, на дальнем востоке таких проблем с мёдом нет
Действительно! Спасибо за ответ! Иногда такие элементарные вещи не приходят в голову
Всегда пожалуйста
Хорошие и интересные рецепты рецепты можно найти в жж.Не правда ли?
Хаха, правда - правда)
не подскажете, а где купить цельнозерновую муку? разве что с сайтов заказывать?
хммм...в к рупных супермаркетах, она должна быть, обязательно, посмотрите, она еще обдирная по-другому называется
Вкусненькие бискотти!И запеченные дважды!

А Вы выздоравливайте!!!
Спасибо большое
хорошая идея с добавлением фиников
а вот изюм в бискотти, увы, может слегка пригореть (тот, что ближе к краям)- при формировании батончиков из теста лучше его слегка "утопить", чтобы не был на поверхности[x]09:28 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Слава богу у меня ни чего ни пригорело
у Вас ведь не написано - какой нужен изюм, - светлый, темный, крупный, мелкий, с косточками или без
изюм бывает разный - мелкий белый не пригорает, а вот крупный темный раздувается шариками и нехорошо припекается
я его режу пополам
я использовала тёмный, мелкий изюм.
я использовала тёмный, мелкий изюм.
а, ну вот теперь понятно
спасибо
обязательно попробую по Вашему рецепту испечь
вкусно и полезно
Согласна Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки