• 23 октября 2020, 10:01
  • 5183

Торт бисквитный "Русский лес"

Рецепт: Торт бисквитный "Русский лес" Рецепт: Торт бисквитный "Русский лес"

Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Бисквит

Слой-крем можжевельник

Слой-мармелад шиповник-рябина-мед

Соус черника- Jagermeister

Крем ванильный

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4247.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
285.4 г
углеводы
356 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
7.2 г
жиры
35.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
27.2 г


Рецепт «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром.

Должна получиться устойчивая белая пена.

Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном.

Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла

Аккуратно перемешать.

Влить треть минералки

Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности

Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см.

Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке.

Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое.

Желатин замочить в ледяной воде.

Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности.

По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде.

Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения

Добавить отжатый желатин, перемешать.

Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде.

Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

Добавить отжатый желатин

Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу.

Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Он такой вкусный и идеально подходит к нашей концепции. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

Полученный бисквит разрезать на три коржа.

Часть крема положить в мешок.

Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям.

В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника

Покрыть тонким слоем крема.

Накрыть вторым. Снова крем с бортиком.

Чернично-ликерный соус.

Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку.

Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами.

Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Русский лес"
Рецепт: Торт бисквитный "Русский лес"

Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста: в ингредиентах для "бисквит" яиц нет, а в пошаговых есть? Чуть - чуть не понятно!
Яна, просто бесподобный торт! Шикарные фотографии! Очень интересный, подробнейший рецепт! Зачиталась...
Скажите, пожалуйста, какой разрыхлитель Вы используете? Вопрос возник, потому что у нас в магазинах продают разрыхлитель в пакетиках по 10, 12, 15 и 18 граммов. И каждый рассчитан на 500 г муки. Соответственно, каждого необходимо разное количество граммов использовать для приготовления теста.
Никогда не считала по весу муки. Как в рецепте пишут, так и беру. А какой... Честно, не знаю, у меня банка от детского пюре полная насыпана и наклейка с надписью, чтобы идентифицировать. Ни разу осечек не случалось.
Яна, просто 8 г разрыхлителя из 10 - граммового пакетика будет почти в два раза сильнее, чем из 18 - граммового.
Про агар-агар я такое слышала. Что у каждого производителя он разный. Но там в составе у некоторых чего только не насыпано кроме самого агара... Понятно, что такой лучше не брать. А разрыхлитель- это сода и пирофосфат какой- то... Ну и крахмала сколько- то... Вроде нечему обламывать...
Видимо, у разного производителя разные пропорции составляющих, потому и сила разрыхлителя разная. Одного достаточно 10 г на 500 г муки, а другого 18 г необходимо. Потому я и вопрос Вам задала.
Ответ для Ирушенька
Наклейка на банке от пакетика "Остров специй". Возможно, в самом начале там был он.
Читаешь описание рецепта, просматриваеш фотографии и уже получаешь большое эстетическое удовольствие
Очень необычные идеи для прослоек, да и бисквит интересный! Сами сочинили или есть источник?
Можно сказать комбо. Был базовый рецепт, но после первой же пробы было однозначно решено заменить крем, добавить в прослойку ягоды и другой бисквит из ранее пробованных. По сути, от базы осталась только начинка из можжевельника и шиповника (и то, рябину прибавила.)
очередное удовольствие от просмотра пошаговых... хотелось бы такой попробовать
Скажите, а коржи без пропитки здесь не будут суховаты?
Нет, получаются очень мягкие.
а вот еще такой момент заинтересовал: "Шиповник и рябину заварить на ночь". То есть именно кипятком заливать?
Ну да. Просто мне нравится концентрированный настой. С вечера. Некоторые для ускорения процесса варят, как компот.
а вот еще интересный момент: здесь идут одновременно и желатин, и пектин. Первый раз встречаю такое сочетание.
тут я решила от базы не отходить. Ибо химик я никакой. Раз написано делаю. Это не крем-чиз на ванильный заменить...
Ну а вот в целом вкусы гармонируют? Не перебивают друг друга? Меня можжевельник смущает...
Кто пробовал- всем понравилось, как раз для себя лично я только можжевеловый слой отдельно сделала, самостоятельным десертом. Мне вкусно. Но я любитель джина
Ответ для kritikessa
Просто желатин придает продукту плотность, а пектин - густоту. Они НЕ взаимозаменяемы. И в рецептах очень хорошо дополняют друг друга.
Спасибо, буду знать. Иногда думаешь, что и откуда берется, а спросить не у кого.
Ответ для Инесса Городюк
спасибо, в следующий раз не буду уже удивляться, если где еще увижу такое сочетание
Ответ для januarysmith
Может и мягкие, но слегка суховаты...
вот и я вижу мягкие, но сухие коржи )))
Ответ для kritikessa
Конечно будут! Прошу прощения, что влез в разговор!
Красивый! С такими ингредиентами - конечно же вкусный!
Ну, дегустаторов в этот раз много, все довольны. Даже консерваторы, которые предпочитают исключительно шоколадные
и это ОТЛИЧНО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки