• 27 октября 2020, 11:48
  • 6420

Тушеная капуста со свиными ребрами

Рецепт: Тушеная капуста со свиными ребрами

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
316.7 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

  • Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
    Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
    Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.

  • Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
    Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
    Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.

  • Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.

  • Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.

  • Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
    Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

  • Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.

  • Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
    Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
    Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
    Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
    В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.

  • Подавать со сметаной или сметанным соусом.

  • Приятного аппетита.

  • ,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста со свиными ребрами
Рецепт: Тушеная капуста со свиными ребрами

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная капуста со свиными ребрами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень! Душевное, домашнее блюдо. Вкусно, конечно! С обжаркой рёбер и овощей отличный вкус получается. Я иногда ленюсь и пропускаю этот момент, а зря всё-таки.
Спасибо!
Испорчена капуста...
Замечательное, ароматное, полноценное блюдо!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки