• 30 октября 2020, 15:17
  • 2665

Тыквенный тарт

Рецепт: Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы - тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869 ккал
белки
47.9 г
жиры
187.6 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тыквенный тарт»:

  • В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера.

  • Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку.

  • В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

  • Все ингредиенты для начинки взбить миксером.

  • Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы.

  • Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта.

  • Подготовленную начинку вылить на тесто.

  • Духовку разогреть до 200*C (400*F). Выпекать 15 минут при 200*C (400*F).
    Уменьшить температуру до 180*C (350*C) и продолжить выпекать в течение 50-60 минут. Минут за 30 до окончания выложить сверху украшения из теста. При необходимости можно накрыть фольгой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный тарт
Рецепт: Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы - тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Комментарии и отзывы

Сливки какой жирности!?
Любой
Анечка, ох, какой красивый тарт! Шикарные фотографии!
Спасибо Ириша
Прекрасный сезонный "настроенческий" рецепт! Очень люблю смесь пряностей для тыквы, даже нелюбимая мной гвоздика тут к месту. Я намешиваю сразу баночку, потом переходит и на новогодние вырубные пряники
Симпатичные фото и декор
Спасибо большое да, вы совершено правы , пряности очень любят тыкву, в осенний вечер да ещё с чашечкой горячего чая ой как вкусно и уютно
Красиво
Ещё очень ароматно и вкусно Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки