• 3 ноября 2020, 12:34
  • 1279

Форель по-тайски

Рецепт: Форель по-тайски

Форель с рисовой лапшой в томатном соусе. В этом блюде традиционные ингредиенты, которые присутствуют в азиатских блюдах. Любители остренького оценят этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Форель по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.1 ккал
белки
213.9 г
жиры
176.5 г
углеводы
197.9 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Форель по-тайски»:

1. Нарезать рыбу крупными кусками. В тарелку положить 2 столовые ложки муки с горкой, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять рыбу в муке и обжарить до появления корочки.
2. Нарезать морковь, чеснок и корень имбиря соломкой, а лук и красный перец чили полукольцами.
3. Банку консервированных помидоров в собственном соку размять руками, кожуру от помидоров убрать.
4. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанные перец, чеснок, имбирь и размятые томаты. Выдавить сок из лайма и положить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и снять с огня, положить в нее рисовую лапшу на 5 минут, после чего промыть ее под холодной водой.
6. Убрать лайм из кастрюли, добавить обжаренную рыбу и тушить в течение 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю лапшу и рубленную кинзу, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель по-тайски
Рецепт: Форель по-тайски

Форель с рисовой лапшой в томатном соусе. В этом блюде традиционные ингредиенты, которые присутствуют в азиатских блюдах. Любители остренького оценят этот рецепт.

Ингредиенты для «Форель по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки