• 6 ноября 2020, 15:40
  • 11875

Курица с рисом по-домашнему

Рецепт: Курица с рисом по-домашнему

Мягкая и нежная курочка на рисовой подушке с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.9 ккал
белки
183.4 г
жиры
115.5 г
углеводы
150.3 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Курица с рисом по-домашнему»:

  • Филе куриной грудки нарезать крупными полосками, примерно шириной 3-4 см. В миску с филе добавить паприку (1 ст. ложка), соль и черный перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку пряной смеси для приготовления курицы (по желанию). Филе помассировать, распределяя пряности и соль по воверхности кусочков филе. Филе отставить в сторону.

  • На сковороду добавить 6 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Далее добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо прогреть сковороду с маслом.

  • Затем выложить приправленное солью и пряностями куриное филе. Обжарить филе до золотистой корочки. Степень коллеровки верхнего слоя филе каждый определяет самостоятельно.

  • Обжаренное филе выложить в миску.

  • Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук полукольцами.

  • На сковороду где обжаривалось филе грудки выложить лук и морковь. При необходимости можно добавить растительное масло ТМ "Олейна", я добавлять не стала, хватило того масла, на котором обжаривалось куриное филе.

  • Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Пока пассеруются овощи, подготовить рис. Для этого: 1,5 стакана риса промыть в 5-6 водах.

  • К пассерованным овощать добавить рис. Далее добавить воду, с таким расчетом, что бы она слегка покрывала рис.

  • Далее выложить кусочки обжаренного до полуготовности куриного филе. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности риса.

  • Вот так быдет выглядеть готовое блюдо.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по-домашнему
Рецепт: Курица с рисом по-домашнему

Мягкая и нежная курочка на рисовой подушке с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное.

Ингредиенты для «Курица с рисом по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Приготовила, заменив рис на бурый) Понравилось и мне и дочери. Спасибо за рецепт!!
При таком длительном приготовлении куриное филе становится жестким.
А там вроде написано, что "Далее выложить кусочки обжаренного до полуготовности куриного филе", т. е. оно было обжарено, но доводилось до готовности уже с рисом.
Спасибо за чудесную подсказку, а то у меня как-то так повелось: рис отвариваю отдельно, курицу томлю в собственном соку. Внесу разнообразие
Таня, замечательный рецепт. Вкусно, нехлопотнои аппетитно. Фото очень красивые.
Танечка, замечательное, ароматное домашнее блюдо!
Таня,чудесное домашнее блюдо!
Вкусно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки