• 9 ноября 2020, 10:47
  • 2108

Баранья нога в мятном песто

Рецепт: Баранья нога в мятном песто

Я очень люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с разными вкусами. У меня была отличная баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то необычно. Пролистав большое количество рецептов, я придумала свой, с мятным песто и не прогадала. Получилось божественно! Нежная баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4258.7 ккал
белки
534.8 г
жиры
188.1 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Баранья нога в мятном песто»:

  • Баранью ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами. У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже хорошо помыть. Специи берите по своему вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.

  • Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера. Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на них будем запекать ногу.

  • Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло. Измельчаем все блендером в однородную массу.

  • На ноге ножом сделаем проколы, чтобы лучше промариновалась. Натираем хорошо мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться. Если есть больше времени, отлично, будет ещё ароматнее.

  • Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем 25 минут при 250 градусах, потом убавляем до 180 и запекаем ещё час.

  • Достаем мясо из духовки, убираем фольгу. Мясо почти готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтобы покрылось корочкой. Время запекания может отличаться в зависимости от веса ноги. Проверяем готовность протыкая мясо возле кости, должна течь прозрачная жидкость. Мясо должно быть мягкое.

  • Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки или оставить в ней. Потом нарезаем мясо порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога в мятном песто
Рецепт: Баранья нога в мятном песто

Я очень люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с разными вкусами. У меня была отличная баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то необычно. Пролистав большое количество рецептов, я придумала свой, с мятным песто и не прогадала. Получилось божественно! Нежная баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.

Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:

Комментарии и отзывы

Отлично! Рецептов с бараниной не так много, это отличный рецепт. Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки