• 12 ноября 2020, 11:18
  • 2459

Курица в сметанном соусе с грибами

Рецепт: Курица в сметанном соусе с грибами

Вкусное домашнее блюдо на ваш семейный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметанном соусе с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
175.3 г
жиры
72.2 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица в сметанном соусе с грибами»:

  • Куриное филе нарезать кубиками/кусочками.

  • Сушеные опята промыть в 2-3 водах для удаления песка и загрязнений.

  • Порубить опята на не крупные кусочки.

  • На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" классическое, далее добвить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, затем нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кусочками сушеные опята. Сковороду вернуть на огонь и тушить смесь лука и грибов в течение 5-10 мин.

  • Затем добавить нарезанное на кубики куриное филе, соль и перец добавить по вкусу. Обжарить филе до легкой золотистой корочки на интенсивном огне в течение нескольких минут.

  • Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать мясо с мукой и постепенно добавить 400 мл. бульона. Густоту соуса отрегулировать по вкусу. Соус проварить в течение 10-15 мин. Далее огонь убавить до минимума, добавить 1 ст. ложку сметаны и майоран (1/2 ч. ложки). Во избежание свертывания сметаны в хлопья, проварить соус на очень медленном огне в течение 3-5 мин.

  • Гарнировать блюдо картофельным пюре, отварным рисом, пастой и т. д.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сметанном соусе с грибами
Рецепт: Курица в сметанном соусе с грибами

Вкусное домашнее блюдо на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Курица в сметанном соусе с грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Аппетитно
Вкусно
Я тоже готовлю подобное блюдо. Только у меня грибы свежие шампиньоны, без лука, без бульона и муки, а сметаны 200-250 мл 20%.

И действительно на гарнир можно подать и картошку, и рис, и овощи, и тушёную капусту, и пшеничную кашу и что пожелаете))
Аппетитно
Танечка, замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки