• 12 ноября 2020, 17:00
  • 3735

Ленивый бризоль с курицей и сыром

Рецепт: Ленивый бризоль с курицей и сыром

Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивый бризоль с курицей и сыром»:

Для яичных блинов

Для начинки

Для запекания

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Ленивый бризоль с курицей и сыром»:

  • Делаем начинку. Мясо курицы можно взять уже сваренное заранее в подсоленном бульоне или отварить. Выкладываем разобранное на кусочки мясо в измельчитель и разбиваем в массу. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко нарезанный лук. Золотим. Отправляем к мясу. Пробуем на соль. Сыр натираем на тёрке. Начинка готова.

  • Три яйца разбиваем в посуду, добавляем молоко и солим. Венчиком соединяем. Жарим яичные блины. Я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-26 см. Её мне не нужно подмазывать. Если вы будите использовать обычную сковороду, то подмажьте её кисточкой с маслом ТМ Олейна (этим же, что используем в рецепте). Жарим блины с обеих сторон. На раскалённую сковороду тонким слоем наливаем яично-молочную смесь. Блины жарятся очень быстро, моментально схватываются и легко переворачиваются. Получилось у меня 4 блина D-26 см.

  • Снимаем блин со сковороды и сразу выкладываем начинку. Первым слоем - куриное мясо с луком и второй слой - присыпаем щедро сыром. Сворачиваем рулетик, сначала подвернув параллельные края, потом скручиваем (см. фото). Выкладываем в подмазанную форму, соответствующую по размеру рулетов. Ставим в духовку на 10-15 минут при Т-180 С, чтобы верх немного зарумянился и сыр расплавился. Ориентируйтесь на свою духовку. Сыр нужно брать тот, который хорошо плавится.

  • Готов бризоль.

  • Подаём, выложив на тарелку. Я присыплю ещё немного его зеленью.

  • Едим! Это очень вкусно!

Можно сделать ещё ленивей вариант. Сделать куриный фарш из сырого мяса, добавив лук, чеснок и соль. На готовый яичный блин выложить фарш, присыпать сыром, сделать рулеты. Выложить их в подмазанную маслом форму и накрыть фольгой. Запечь в духовке минут 30 при Т-180 С. Минут за 10 снять фольгу и присыпать верх сыром. Будет тоже очень вкусно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый бризоль с курицей и сыром
Рецепт: Ленивый бризоль с курицей и сыром

Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!

Ингредиенты для «Ленивый бризоль с курицей и сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Да!
прям очень аппетитно блинчики красивые
спасибо!
Классный рецепт, обязательно приготовлю
Конечно приготовьте! Это просто и с отличным результатом! Эстетично смотрится при подаче, красиво!
Замечательный рецепт!
спасибо!
Очень красиво и аппетитно
спасибо!
Красиво, аппетитно!
Спасибо!
Хорошая идея 💡 ленивых бризолей !
ага!
Ой , как мне понравился Ваш рецепт. Буду делать второй вариант с фаршем. Муж тоже одобрил)) Спасибо за идею)))!!!
Конечно попробуйте! Вкусно!
Наташенька, очень интересная идея! Шикарные фотографии!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки