• 12 ноября 2020, 19:23
  • 7199

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Дорогие поварята, это первый рецепт, который я решила выложить. Это очень вкусный и нарядный пирог, не так часто встречающееся сочетание яблок и творога. Когда-то, я пекла его довольно часто, а потом незаслуженно забросила, сама не знаю почему. И, вот через много лет выношу его на ваш суд. Попробуйте, надеюсь, что оцените и вам понравится

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.7 ккал
белки
152.7 г
жиры
179.4 г
углеводы
664.6 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
17 г
жиры
19.9 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

  • Вот такие у меня были продукты

  • Отделяем белки от желтков.
    3 (три!!) желтка растираем с 0.5 стакана сахара, добавляем размягчённый маргарин, растираем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
    Добавляем сметану и замешиваем тесто
    Оно будет мягким, если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Собираем его в шар и убираем в холодильник на пол часа

  • Творог протереть через сито или пробить блендером с оставшимся желтком и 1/3 стакана сахара. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны.

  • Яблоки очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (я это сделала с помощью одной из сторон обычной тёрки)

  • Тесто раскатать на противень (я его распределяла руками. Противень у меня 35×25). Выложить на тесто творожную начинку, затем слой яблок и отправить в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут

  • Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (как на безе).
    По истечении указанного времени достаём наш пирог, выкладываем на него белки и отправляем обратно в духовку минут на 15-20. Белки должны сверху немного схватиться и зарумяниться.

  • Через 20 минут достаём, немного остужаем и наслаждаемся вкусом. Вот такой красавец у меня получился.
    Очень надеюсь, что и вы оцените мой первый рецепт на Поваренке.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Дорогие поварята, это первый рецепт, который я решила выложить. Это очень вкусный и нарядный пирог, не так часто встречающееся сочетание яблок и творога. Когда-то, я пекла его довольно часто, а потом незаслуженно забросила, сама не знаю почему. И, вот через много лет выношу его на ваш суд. Попробуйте, надеюсь, что оцените и вам понравится

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Такой пирог просто не может быть не вкусным!!! да еще хорошего большого размера!!!))забираю рецепт и обязательно попробую испечь!с дебютом вас!!!
Спасибо большое. Очень рада, что оценили. Готовьте на здоровье
Скажите, пожалуйста, а с белками пирог в духовке тоже при температуре 180 градусов должен быть?
Добрый день. Да, температуру не меняем. Должно получиться не безе, а мягкая меренга
Наталия, замечательный, красивый пирог! С дебютом Вас!
Спасибо. Буду рада, если будете готовить
С дебютом ! Хорошое начало !
Спасибо за поддержку!
Должно быть вкусно. Хорошее сочетние творога и яблок. Не трудоемкий. Забираю В КК
Спасибо. Надеюсь, Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки