• 23 сентября 2011, 12:44
  • 4518

Пирог "Минуты осени"

Рецепт: Пирог "Минуты осени"

Осень за окном. Последние деньки отбывает тепло, отбиваясь солнечными лучами от неминуемо приходящей зимы. Еще зеленеют листья на некоторых деревьях, а другие полностью отдали свои летние наряды под ноги случайных прохожих на растерзание. Как приятно, пройдя по листьям, пошуршать ими, разбрасывая в разные стороны и ощутить их, еще летнее тепло, вдоволь насладиться красивым убранством деревьев красно-желто-оранжевого цвета на фоне синеющего вдалеке неба. Как, вам не нравится, что листья шуршат под ногами и медленно осыпаются сверху? И что пыль быстро покрывает ваши свеженагуталиненные туфли, а на нос медленно оседает "противный" кленовый лист, когда вы поднимаете лицо, чтобы посмотреть на светофор? А дым? Вы чувствуете запах осени, запах сжигаемых листьев? Вспомните, как в детстве сидели у костра и подбрасывали в огонь охапки желтых остатков лета, а они, сгорая, дарили вам незабываемые минуты счастья и беззаботного детства. Нет? Вам противно, вас просто достал этот бесконечный дым? Или вам не нравятся уже холодные и не такие короткие дожди, которые заставляют промокать и расклеиваться почти новые сапоги? Простуда с новой силой взялась за ваш организм… Ну тогда… Да вы просто не романтик! Вот вы кто. Вы печально озабоченный проблемами занудливый тип! Листопад вам на голову! ... представьте на миг, что осени могло бы и не быть. Как в Африке. Представляете: осени - нет. А я не представляю. Неужели вы разучились радоваться окружающему вас миру?... А ведь достаточно отвлечься, чуточку расслабиться и попытаться улыбнуться. Просто улыбнуться встречному, который в ответ улыбнется вам, улыбнуться этим желтым листьям, которые ответят вам тихим шорохом, улыбнуться небу и облакам, приветливо смотрящим на вас свысока. Давайте все вместе выйдем на улицу, в парк, за город, попросим осень задержаться еще хотя бы на день, на час. И она непременно останется, она добрая, потому что дарит нам свое душевное спокойствие и тепло... ... Ведь завтра, возможно, пойдут дожди. Потом снег накроет неубранную листву нежным покрывалом. Будет декабрь… Зима… Но это уже другая история. И, конечно же, тоже светлая и добрая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Минуты осени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580 ккал
белки
40.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог "Минуты осени"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Желтки хорошенько взбить с сахаром, шафраном и ванилью.

  • На желтковую массу выложить взбитый белок, осторожно сверху насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить цедру, орешки и изюм. Аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Сразу же наполнить получившимся тестом силиконовую форму, посыпать сверху орешками (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    Готовый пирог остудить в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Минуты осени"
Рецепт: Пирог "Минуты осени"

Осень за окном. Последние деньки отбывает тепло, отбиваясь солнечными лучами от неминуемо приходящей зимы. Еще зеленеют листья на некоторых деревьях, а другие полностью отдали свои летние наряды под ноги случайных прохожих на растерзание. Как приятно, пройдя по листьям, пошуршать ими, разбрасывая в разные стороны и ощутить их, еще летнее тепло, вдоволь насладиться красивым убранством деревьев красно-желто-оранжевого цвета на фоне синеющего вдалеке неба. Как, вам не нравится, что листья шуршат под ногами и медленно осыпаются сверху? И что пыль быстро покрывает ваши свеженагуталиненные туфли, а на нос медленно оседает "противный" кленовый лист, когда вы поднимаете лицо, чтобы посмотреть на светофор? А дым? Вы чувствуете запах осени, запах сжигаемых листьев? Вспомните, как в детстве сидели у костра и подбрасывали в огонь охапки желтых остатков лета, а они, сгорая, дарили вам незабываемые минуты счастья и беззаботного детства. Нет? Вам противно, вас просто достал этот бесконечный дым? Или вам не нравятся уже холодные и не такие короткие дожди, которые заставляют промокать и расклеиваться почти новые сапоги? Простуда с новой силой взялась за ваш организм… Ну тогда… Да вы просто не романтик! Вот вы кто. Вы печально озабоченный проблемами занудливый тип! Листопад вам на голову! ... представьте на миг, что осени могло бы и не быть. Как в Африке. Представляете: осени - нет. А я не представляю. Неужели вы разучились радоваться окружающему вас миру?... А ведь достаточно отвлечься, чуточку расслабиться и попытаться улыбнуться. Просто улыбнуться встречному, который в ответ улыбнется вам, улыбнуться этим желтым листьям, которые ответят вам тихим шорохом, улыбнуться небу и облакам, приветливо смотрящим на вас свысока. Давайте все вместе выйдем на улицу, в парк, за город, попросим осень задержаться еще хотя бы на день, на час. И она непременно останется, она добрая, потому что дарит нам свое душевное спокойствие и тепло... ... Ведь завтра, возможно, пойдут дожди. Потом снег накроет неубранную листву нежным покрывалом. Будет декабрь… Зима… Но это уже другая история. И, конечно же, тоже светлая и добрая.

Ингредиенты для «Пирог "Минуты осени"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила пирог. На вкус очень понравился, правда передержала немного. Вопрос пирог не поднялся получился сухой и воздушный-так и должно быть?
Ну я прям зачиталась вашим предисловием даже про пирог забыла . Здорово пишете.
Наверное он вкусный.++
Спасибо! Да, вкусный, структура теста очень хорошая и орешки... конечно....
спасибо за оригинальный рецепт!!!
Вам спасибо за оценку
Какая текстура у пирога, я в восторге!!!!
Ксюша, удачи тебе!
Ириш, спасибо тебе огромное!!!!! Мне очень приятно, что тебе понравился пирог!!!
Ксюшкин, ты романтик, лирик, поэт, а еще и прекрасный кулинар! +++++
Ларисочка, огромное тебе спасибо, дорогая моя, за такие теплые слова!!!!!
... представьте на миг, что осени могло бы и не быть.
НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Обожаю осень! У меня к концу лета от жары уже депрессия начинается, а осенью я "бодрею" Пирог получился вкусный!
Тонечка, спасибо огромное!!! Я люблю лето, но осень - это вообще особое время года!!! Особенно, когда она ощутима!! Как у нас в России!!
Отличный пирог, замечательное, душевное описание!
Огромное Вам спасибо!!!!!
А дым? Вы чувствуете запах осени, запах сжигаемых листьев? Вспомните, как в детстве сидели у костра и подбрасывали в огонь охапки желтых остатков лета, а они, сгорая, дарили вам незабываемые минуты счастья и беззаботного детства.
Это для меня самый незабываемый и самый любимый момент! Запах осенних костров! Иногда просто стояла рядом с ними, над тлеющими листьями, чтобы одежда насытилась этим запахом... вот до сих пор фанатаю и люблю его!
Нинуль, я тоже!!! Когда из всех дворов начинает дым струиться - такое ощущение, что что-то происходит сюрреалистичное!!! Красиво очень и запах особый!! Осенний!!!
...эх,мать, здесь ничего - не струится и не дымится! Срезали травку - выбросили в "компост", засосалы пылесосом жёлтые листья - опять в "компост" ... этот "компост" потом как-то перерабатывается, но я не знаю уже что к чему....
Эх, не романтики немцы - не романтики!
Эпоха нем.романтизма уже давно прошла... Орднунг теперь во всём![x]09:38 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всё-всё-всё...очень-очень -очень!!!! Пирог - сказка!!!!
Огромное спасибо!! Очень приятно, что рецепт понравился!
Предисловие грустное....а пирожок думаю замечательный!+++
Спасибо!!! Ну как не крути, а осенью все рано немного грустно!!! А пирог эту грусть-печаль поможет развеять!!!
Ксюша, пышный, манящий кусочек. Прекрасные минуты осени!
Спасибо тебе большое!!!!! Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне на чай с пирогом!!!!
Ксюш, очень красивое описание! Зачиталась!
Я люблю раннюю осень. Это, можно сказать, продолжение лета. У нас сейчас очень тепло, +25 град и море +20
Прекрасный пирог, структура потрясающая!
Я к тебе хочууууууу!!!!! Огромное спасибо за оценку!!! А пирог и вправду классный!!!!! Такой нежный, воздушный - как облачко!!! Только золотистое!!!
Приезжай! Буду только рада!
Ксюш, а у вас, если не секрет, кедровые орехи сколько стоят?
Спасибо за приглашение!!!! Да не секрет - чищенные на развес от 1000 за кг. В упаковках заводских около 130 руб. за 100 гр.
Если соберешься, обязательно сообщи!
Спасибо! У нас дороже
а меня описание не напрягло, прочла с интересом
Отличный пирог, желаю удачи
Большущее Вам спасибо!!!!!! Мне очень приятна Ваша оценка!
Я тоже очень люблю кедровые орешки, жаль очень дорогие они у нас . Пирог отличный!
Я тоже очень люблю кедровые орешки, жаль очень дорогие они у нас . Пирог отличный!
Спасибочки, солнце!!! У нас они тоже совсем не дешевые - чищенные больше тысячи за кг! Поэтому я и написала, что можно поменять на грецкий орех - он тоже такой жирненький - будет в этом пироге хорошо себя чувствовать, только измельчить его надо получше!
Хороший пирог! Так просто и элегантно выполнен! Описание – отдельный, можно сказать, философский предмет. Понравилось… Удачи!!!
Спасибо, дорогая моя!!!! Мне очнь приятно, что тебе понравилось!!!!
Очень ВСЕ понравилось -вкусный и ароматный пирог, прекрасное описание, благодаря которому задумываешься.... ну, о чем-то хорошем, между прочим, задумываешься - о быстром течение жизни, и о том, как надо ценить каждый ее момент....Ну, в общем, о многом задумываешься! Моя большая и горячая поддержака! Спасибо и удачи в конкурсе!
Огромное спасибо!!!!! Я этот рассказ прочитала - он так мне запал, так совпал с настроением (пофилостофствовать потянуло) и погодой за окном - вот и решила с вами всеми поделиться!!! Мне очень приятно, что описание понравилось! И пирог, конечно, тоже - стоящий!!!
Ксюша, так красиво и печально, а пирог моя любимая классика - орехи и изюм....
Светочка, спасибо большое!!! Орехи и изюм - всегда беспроигрышный вариант, да еще самое тесто такое нежное получилось, просто воздушное!!!
Ксюньчик, пожалуйста убери часть описания в поле рецепта,а? Такая колонка...спасибо!
Сейчас подредактирую.. Сама не ожидала, что так много получится.. Сижу уже кромсаю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки