• 13 ноября 2020, 17:15
  • 1737

Равиоли с тыквой и сыром

Рецепт: Равиоли с тыквой и сыром

Равиоли с тыквой-один из самых осенних рецептов. Замечательное блюдо для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с тыквой и сыром»:

Тесто

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Равиоли с тыквой и сыром»:

  • Готовим продукты для теста на каждые 100 г муки:
    одно яйцо, одна ст л масла и щепотка соли.

  • Делаем тесто. В муку разбиваем яйцо, солим и наливаем масло. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, а затем работаем руками. Тесто обминаем минут 5. Оно к рукам не пристаёт, но тугое. Скатываем в шар и даём ему постоять минут 30, накрыв посуду с ним плёнкой. Займёмся начинкой. Тыкву чистим, нарезаем пластинами, укладываем на форму (противень), присаливаем, добавляем специи, режем чеснок, поливаем немного маслом. Ставим в духовку на 15 минут при Т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы тыква стала мягкой и подрумянилась.

  • Кусочки тыквы запечённой помещаем в посуду и вилкой разминаем в пюре. Добавляем сыр. Я натру сыр на тёрке. Очень вкусно будет с творожным сыром, просто у меня его не было и я буду использовать твёрдый сыр, который хорошо плавится. По желанию перчим, если есть будут дети, то этого делать не нужно! Начинка готова.

  • Раскатываем тесто очень-очень тонко. Срезаем неровные края и нарезаем квадратами со стороной ~ 4,5-5 cм. Формируем равиоли (см. фото). Из количества ингредиентов для начинки и теста у меня получилось 15 шт.

  • Отвариваем в подсоленной воде. Очень вкусно будет отварить равиоли в курином бульоне. Начинка у нас готова, будет достаточно 3-5 минут. Подаём. Можно подать с бульоном, а можно подать и без, дополнив сметаной.

  • Едим. Это вкусно!

Равиоли-разновидность итальянских пельменей. Начинка может в них быть разнообразной: овощной; мясной; грибной... Сегодня у меня самая сезонная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красивые фотографии!
Вкуснятина какая!
спасибо!
Наташенька, чудесные равиоли! Великолепный мастер-класс! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Красота! Очень вкусненько!
спасибо!
Наташа! Замечательная начинка - отличное решение
спасибо большое!
Отличные равиоли! Красиво скручены!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки