• 17 ноября 2020, 14:57
  • 4987

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Рецепт: Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Конечно это не плюшки. Плюшками они только похожи по формовке. По вкусу больше похожи на печенье или коржики и очень отличаются от дрожжевых плюшек. Замечательный десерт, когда нужно испечь чего-то вкусненькое, быстрое и красивое для своей семьи к чаю. Запах корицы говорит нам, что ещё совсем немного времени пройдёт и осень закончится, наступит зима, а там и Новый год не за горами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
81.4 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

  • Делаем тесто. Я буду делать из бифидока. Можно взять кефир или кислое молоко. Добавляем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Разбиваем яйцо. Масло сливочное растапливаем. Я это сделаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять все соединяем. Добавляем муку понемногу и лопаточкой собираем. Когда масса возьмёт достаточно муки, работаем руками.

  • Тесто немного к рукам липнет. Его не нужно забивать мукой. Я смазала руки подсолнечным маслом. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и даём ему немного постоять - 10-15 минут. Делим тесто на 5 частей и скатываем в шарики, величиной чуть больше куриного яйца. Готовим масло подсолнечное, сахар и корицу. Раскатываем каждый шарик в круг, толщиной ~1 см и D~12 см. Смазываем маслом подсолнечным верх, используя кисточку.

  • Присыпаем сахаром, в расчёте 1 ч л на 1 круг, корицей - 0.5 ч л на 1 круг. Корицей и сахаром присыпайте по вкусу. Скручиваем рулетик, прищипываем край, соединяем концы (см. фото).

  • Кладём на "ребро" и надсекаем ножом, оставляя край не рассечённым примерно 1-1,5 см. Выворачиваем "плюшкой" (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я - на антипригарную форму. Выкладываем с расстоянием, "плюшки" подрастут. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово!

  • Вот такие красивые и ароматные.

  • Подаём. Завариваем чай.

  • Едим. Конечно вкусно. Напоминают коржики.

Как сказал знаменитый литературный герой: "А мы тут плюшками балуемся! " Карлсон









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"
Рецепт: Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Конечно это не плюшки. Плюшками они только похожи по формовке. По вкусу больше похожи на печенье или коржики и очень отличаются от дрожжевых плюшек. Замечательный десерт, когда нужно испечь чего-то вкусненькое, быстрое и красивое для своей семьи к чаю. Запах корицы говорит нам, что ещё совсем немного времени пройдёт и осень закончится, наступит зима, а там и Новый год не за горами.

Ингредиенты для «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

Фотографии «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как же то вкусно!!! А готовятся очень быстро!
вкуснота! Спасибо за фотоотчёт!!!
Вкусно! Просто! Делала чуть меньшего размера. Сделала сердечки и ракушки. Выпекала 20 минут. Место разрыхлителя в тесто добавила соду и уксус. Остывшие сразу убрала в пакет, чтоб остались мягкими. Наталья, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусные!
отличные плюшки... я бы сейчас, как Карлсон побаловалась бы с чайком
спасибо!
Наташенька! Плюшечки красотки!!! А какие ароматные...ммм...
Ароматные! Спасибо!
Плюшечки!!! Обожаю их ещё со школьной скамьи!!!
это точно!
Очень симпатичные плюшечки
спасибо!
Очень красивые плюшечки!
Спасибо
Хороши плюшки-печенье!
вкуснота!
Классные плюшки
Спасибо!
Наташенька, красивые какие плюшки!
спасибо!
Кто тут плюшками балуется без меня ? Классные плюшки , Наташа! Фото 📷, как всегда
спасибо!!! Мы тут побаловались маненько!
Восхительные плюшки,Наташа,обожаю эту формовку! И фото бесподобные!
Спасибо!
Наташа! Вот и придраться не к чему, честно!!! Замечательные плюшки! Молодец! От меня большущий плюс!!!
Что так? Может плохо искала?
Спасибо большое!
Ну вот, похвалила от души, а ты подвох ищешь!
Да я тоже от души!
Такие рецепты всегда любо-дорого смотреть!
Красивые и аппетитные плюшки!
Спасибо!
Какая красота!
спасибо!
Какая прелесть, Наташа, вкуснейшие и очень красивые!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки