• 18 ноября 2020, 7:13
  • 2295

Запеченые блинчики с начинкой

Рецепт: Запеченые блинчики с начинкой

Листья желтые над городом кружаться - такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Запеченые блинчики с начинкой»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
100.4 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченые блинчики с начинкой»:

  • Мясо прокрутить на мясорубке.
    Лук порезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями и сухими грибами на разогретой сковороде с растительным маслом.

  • Добавить мясо и протушить пару минут.
    Влить томатный соус и протушить -- фарш не должен быть жидким, но и не сухим.
    Добавить соль и перец по вкусу.
    Оставить остывать.

  • В чашу влить молоко, воду, яйцо, добавить соль и сахар.
    Хорошо перемешать венчиком.
    Оставить на 30 минут.

  • Добавить в тесто растительное масло.
    Хорошо перемешать.

  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
    Я выпекала на чугунной блиннице, ничем не смазывала.
    Получилось 12 блинчиков диаметром 20 см.

  • Выкладываем на блинчик начинку, загибаем с боковых сторон и снизу, сворачиваем в рулет.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
    Если у вас не пармезан, то натереть твердый сыр и посыпать блины.
    Духовка разогрета на 190.
    Выпекала 20 минут в керамической форме.

  • У меня был пармезан и я посыпала им готовые горячие блины.
    Подавать сразу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые блинчики с начинкой
Рецепт: Запеченые блинчики с начинкой

Листья желтые над городом кружаться - такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?

Ингредиенты для «Запеченые блинчики с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Алла! Как же это вкусно
Божественно! Забрала! Спасибо, Алла!
Очень вкусно!
Аллочка, ох, и хороши блинчики! Красота!
Аллочка,блинчики - прелесть! Возьму на заметку
Вкусно очень!
Какая красота и вкуснятина! Не жалко белые грибы да в порошок? У меня бы рука не поднялась, если только их не мешок в запасе. А почему Вы их целыми или кусочками в начинку не положили?
Не жалко,мне нравится вкус и аромат,это же никуда не исчезает.Я часто перемалываю грибы-мне так больше нравится,ну это мои тараканы
Прелесть какая! Блюдо настолько домашнее и вкусное. С помидорками надо попробовать обязательно.
оочень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки