• 19 ноября 2020, 14:46
  • 7467

Пикантная свинина

Рецепт: Пикантная свинина

Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно - мясо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантная свинина»:

Для маринада

Основное блюдо

Для подачи

  • Паста (у меня спагетти из пшеничной муки с отрубями, любой гарнир вами любимый)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
106.4 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
797.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пикантная свинина»:

  • Свинину нужно замариновать хотя бы на 30 минут. Делаем маринад. Соевый соус соединяем с мёдом, отжимаем из половинки лимона сок. Маринад готов. Мясо нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Помещаем в маринад. Чеснок рубим, посыпаем мясо. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём замариноваться мясу, оставив посуду с ним прямо на столе.

  • Пока маринуется мясо, приготовим овощи. Лук нарежем полу-кольцами, морковь - брусочками и болгарский перец - соломкой. Мясо замариновалось. Наливаем на сковороду масло, греем его и выкладываем кусочки мяса без маринада. Обжариваем его до готовности.

  • Выкладываем мясо обжаренное в какую-то посуду. В этой же сковороде обжариваем лук, морковь и перец слегка. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, выливаем маринад. Перемешиваем, можете посолить, я не солила, мне хватило соевого соуса и лимонного сока. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим ещё 7-10 минут до готовности.

  • Мясо готово. Подаём. На гарнир я отварила спагетти из пшеничной муки 2 сорта с добавлением отрубей. Гарнир может быть любой.

  • Раскладываем по тарелкам.

  • Быстрый рецепт приготовления постной свинины выручит вас всегда!

Кстати! Приготовить можно таким способом любое мясо: куриное, индейку, говядину...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная свинина
Рецепт: Пикантная свинина

Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно - мясо!

Ингредиенты для «Пикантная свинина»:

Фотографии «Пикантная свинина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!!! Люблю такие блюда. Спасибо
Вкусно! Спасибо!
Очень вкусное мясо получилось. В меру пикантное, мягкое, сочное. Только меда я меньше положила.А остальное все по рецепту. Вот сфотографировать забыла.
это мясо вкусное!
Наташа, у тебя всё вкусно и красиво, как всегда!
спасибо!
Это вкусно и сочно
спасибо!
Пикантному блюду всегда рады
спасибо!
Восхитительное мясо получилось! Сочное, ароматное, пикантное, аппетитное и очень вкусное! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчет
Наташенька, замечательное, сытное,пикантное блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Вкусно, самое то в холодные дни.
Да!
чудесный рецепт!
Спасибо!
Быстро и вкусно , восхищаюсь опять твоими фотографиями
мясо- всегда вкусно! Спасибо!
Отличный рецепт! Вкусно и красиво!
спасибо!
Ответ для ирпенчанка
И без тыквы!
Ответ для kostiks
Салатик с тыквой рядом стоит!
подковырнула!
я люблю тыкву! А как говорится: "Общественное мнение - мнение тех, кого не спрашивают!"
Я тоже тыкву люблю. Общественное мнение весьма переменчиво.
Наташа! Какая ароматная, пикантная свинина получилась
да!
Наталья, спасибо за рецепт! Забираю в КК, такое мы очень любим!
Конечно попробуй!
Наташа! Отличное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки