• 22 ноября 2020, 23:45
  • 8247

Картофельные язычки

Рецепт: Картофельные язычки

Предлагаю немного разнообразить наше меню гарниров и приготовить картофель с болгарским перцем, помидорами и сыром. Вкусный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные язычки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.9 ккал
белки
24 г
жиры
24.1 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
148 ккал
белки
6 г
жиры
6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Картофельные язычки»:

  • Картофель нарезать тонкими пластинками.

  • Аккуратно сделать косые надрезы, чтобы не разрезать до конца картофель и получились квадратики.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Разложить картофель. Посолить по вкусу. Смазать подсолнечным маслом.

  • В небольшой миске хорошо смешать томатную пасту, томатный соус (у меня в этот раз домашняя аджика из помидор), паприку, перец и 2 ч. л. подсолнечного масла.

  • Получившейся смесью смазать картофель.

  • Перец нарезать небольшими кубиками. Посыпать на картофель.

  • Мелко нарезать лук и отправить на картофель сверху красного перца.

  • Помидоры нарезать кубиками. Распределить сверху перца и лука.

  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощей.

  • Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Картофельные язычки готовы.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные язычки
Рецепт: Картофельные язычки

Предлагаю немного разнообразить наше меню гарниров и приготовить картофель с болгарским перцем, помидорами и сыром. Вкусный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Картофельные язычки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные язычки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

благодарю за идею приготовления картофеля. Было вкусно
Юлия, большое спасибо, что доверились и приготовили! И главное, что было вкусно!
картофель получается жесковатым Лучше варить перед готовкой!
Жалко, что что-то пошло не так. Точно не могу сказать почему картофель получился немного жестковатым, готовлю не первый раз и всегда был мягкий. Возможно чуть толще порезали или немного дольше в духовке подержать надо было. Конечно можно отварить перед запеканием, но времени по приготовлению займёт больше.
Что-то новое, интересно, спасибо, возьму на заметку.
Наталья, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и будет вкусно!
Очень аппетитно, Валюша!
Спасибо за внимание к рецепту!
прелесть!
Спасибо!
Валя, язычки хороши
Огромное спасибо за внимание!
Здорово, отличные языки.
Благодарю!
Валюшечка! Как же у тебя вкусно приготовлена картошечка, прелесть
Спасибо, что заглянула в гости, Светочка!
Супер, но у нас такого картофеля нет (форма и размер). А у меня вообще мелкий только.
Света, спасибо, что заглянула! У нас в магазинах всё чаще и чаще встречаются овощи и фрукты больших размеров!
Я в деревне, всё своё.
Валечка, очень интересная картошечка
Нелличка, спасибо за внимание!
Валечка, как интересно и красиво!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки