• 24 ноября 2020, 7:43
  • 3446

Пирожки с грибной начинкой

Рецепт: Пирожки с грибной начинкой

Симпатичные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шампиньонов, адыгейского сыра и зелени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.2 ккал
белки
108 г
жиры
107.7 г
углеводы
427.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирожки с грибной начинкой»:

  • Тесто: в миске соединить кефир и воду (комнатной температуры), яйцо и растительное масло. Перемешать.

  • Добавить сахар, соль, пшеничную и овсяную муку, всыпать дрожжи.

  • Начать руками замешивать тесто, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски и рук, но всё еще будет оставаться немного липким.

  • Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар, обмазывая его маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

  • Начинка: мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла и дать остыть. Добавить натертый адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень. Приправить солью и черным перцем, перемешать начинку.

  • Тесто подошло.

  • Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и вымешивать его 3-5 минут.

  • Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 12 шт.). Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 14 х 20). В центре выложить начинку, сделать надрезы.

  • Чередуя полоски, уложить их поверх начинки. Край можно прижать вилочкой.

  • Выложить сформированные пирожки на противень, дать отдохнуть 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета (ориентируемся на особенности своей духовки).







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с грибной начинкой
Рецепт: Пирожки с грибной начинкой

Симпатичные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шампиньонов, адыгейского сыра и зелени!

Ингредиенты для «Пирожки с грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!!!
А замена овсяной муки на пшеничную скажется на результат? Овсяной муки нет, а пирожков очееееень хочется?
овсяные хлопья можно размолоть, а если и их нет ,то конечно можно добавить и пшеничную
Ответ для kiti-cat15
конечно можно заменить
Чудесные пирожки!
спасибо большое!
Олечка, очаровательные пирожки! Румяные, воздушные!
спасибо, Ирочка!
Какие румяные, аппетитные пирожки
благодарю, Нелличка!
Шикарные пирожки - вкусные и румяные!
спасибо большое!
Замечательные пирожки
спасибо!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки