• 23 сентября 2008, 8:48
  • 17357

Шпигованная свинина в рукаве

Рецепт: Шпигованная свинина в рукаве

Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шпигованная свинина в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6809.1 ккал
белки
409.9 г
жиры
549.9 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
41 г
жиры
55 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
19 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Шпигованная свинина в рукаве»:

  • Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.

  • Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.

  • Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.

  • Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.

  • Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.
    Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпигованная свинина в рукаве
Рецепт: Шпигованная свинина в рукаве

Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

Ингредиенты для «Шпигованная свинина в рукаве»:

Комментарии и отзывы

спасибо огромное за этот рецепт вкуснее я не ела и не делала
Очень вкусно! ++++
Просто шедевр!!! Вам ++++++++++ Нужный рецепт на кухне - и все подробно описано, совсем не страшно идти готовить, ну а вкуснотища и красотища-то какая!!! Спасибо еще раз, обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Свининка Вкуснятина!!!++++
Скажите пожалуйста, а обязательно свинина с кожей?
++++++++++
Молодец!!! Вкусная и очень сочная свинина!!! +5
класс!+
Несомненно вкусно!!! ++
Обааааааааааааааалденно++++++++
Какая вкуснятина!
Замечательная свининка,очень вкусное и сочное мясо,спасибо!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки