• 30 ноября 2020, 7:54
  • 3634

Пирог с фейхоа и орехами

Рецепт: Пирог с фейхоа и орехами

Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фейхоа и орехами»:

Тесто для основы

Начинка

Наливное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5069.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
324.2 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог с фейхоа и орехами»:

  • Тесто основа: в чаше блендера соединить муку, щепотку соли, сахар. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

  • Измельчить в крошку.

  • Высыпать в удобную посуду и руками быстро замесить тесто, собирая его в шар.

  • Выложить тесто в форму для выпечки и сформировать дно и высокие бортики (диаметр формы 22 см). Наколоть по всей поверхности вилкой.

  • Отправить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки.

  • Начинка: очистить и разрезать пополам ягоды фейхоа и соединить их с чуть измельченными грецкими орехами. Аккуратно перемешать.

  • Наливное тесто: в миске соединить сметану и яйца. Перемешать венчиком.

  • Добавить сахар, влить растопленное и остывшее сливочное масло.

  • Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).

  • Выложить начинку из фейхоа и орехов в заготовку пирога.

  • Сверху распределить по всей поверхности наливное тесто.

  • Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 (ориентируемся на особенности своей духовки, румяный верх пирога и готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фейхоа и орехами
Рецепт: Пирог с фейхоа и орехами

Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!

Ингредиенты для «Пирог с фейхоа и орехами»:

Фотографии «Пирог с фейхоа и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В магазин завезли фейхоа по 119. Никогда не пробовала, но тут прям захотелось экспериментов. Оказалось, что эти ягоды довольно кислые - наверное, в следующий раз добавлю в начинку пару ложек пудры. В остальном пирог отличный! Тесто - идеальное. Пахнет волшебно. Единственное отступление от рецепта - орехи смолола в крошку, так как не люблю ими хрустеть.
Спасибо, что поделились рецептом. Необычно!
Очень красивый пирожок вышел!
Олечка, шикарный, нежный, ароматный, пушистый пирог!
Ольга! Спасибо за рецепт забрала в КК.
спасибо за внимание к рецептам, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки