• 3 декабря 2020, 21:38
  • 1772

Тартар «Радужный» из лосося

Рецепт: Тартар «Радужный» из лосося

Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар «Радужный» из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.8 ккал
белки
121.2 г
жиры
178.4 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Тартар «Радужный» из лосося»:

  • Подготовим необходимые продукты. У меня сырая рыба, но можно приготовить из копчёной или слабосолёной. Кунжут, кунжутное масло и зелень понадобятся для украшения.

  • Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 1х1 см. Предварительно можно чуть подморозить, чтобы было легче резать. Сырую рыбу в любом случае надо пару дней подержать в морозилке

  • Как можно мельче нарезать лук. У меня лук-порей, но можно использовать зелёный или репчатый

  • Перемешать рыбу с луком, добавить масло (у меня оливковое), соевый соус, горчицу и сок 1 лимона и поставить мариноваться около часа

  • Тем временем кубиками 1х1 см нарезать манго. Небольшую часть фрукта пропюрировать блендером. Для пюре лучше взять мякоть вокруг косточки

  • Такими же кубиками 1х1 см нарезать оба авокадо. Слегка сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели

  • Перед подачей собрать радужную закуску в кольце или формочке. Примерно одинаковые слои: снизу манго, посередине авокадо, сверху лосось. Полить каждую порцию 1ч. л. пюре из манго и несколькими каплями кунжутного масла, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Желаю всем радужного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар «Радужный» из лосося
Рецепт: Тартар «Радужный» из лосося

Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.

Ингредиенты для «Тартар «Радужный» из лосося»:

Комментарии и отзывы

Очень эффектная и яркая закуска!
Спасибо!
Замечательная закуска! Необычно, неизбито и вкусно.
Благодарю за тёплые слова! Кроме того, эта красота очень легко готовится.
Будет вдохновение, обязательно приготовлю
Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательная закуска! Необычно, неизбито и вкусно.
Красиво, наверное попробую приготовить с соленой рыбой
Спасибо! Дерзайте!!
Очень заманчиво, но боюсь сырую рыбу, научена горьким опытом.
Спасибо за отзыв ! Да, знаю, что сырая рыба может быть опасной хотя это традиционный вариант. Я лично готовила и с солёной и с копчёной, тоже очень вкусненько.
Чудесный, пикантный тартар! Очень эффектный!
Спасибо большое!! Необычно и вкусно. Ещё одна идея в преддверии НГ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки