• 5 декабря 2020, 17:07
  • 3848

Мясное суфле с горчичным соусом

Рецепт: Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Для суфле

Горчичный соус

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730 ккал
белки
97 г
жиры
115.3 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
123.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясное суфле с горчичным соусом»:

  • 1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

  • 2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

  • 3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

  • 4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

  • 5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

  • 6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

  • 7. Включить духовку на t 180 С.
    Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

  • 8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

  • 9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

  • 10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

  • 11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

  • 12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию.
    Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле,...

  • 13.... а перед подачей перелить в соусник.


  • 14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
    Посыпала сверху суфле - сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное суфле с горчичным соусом
Рецепт: Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Фотографии «Мясное суфле с горчичным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное суфле, нежное, с ярким вкусом. Готовила из бедра индейки.
Большое спасибо!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Красиво!!!
Спасибо!
Супер! Обязательно буду готовить!
И правильно, я одна эту вкуснятину съела. Готовить не долго, просто, а получается такое воздушное!
Вкусная и красивая закуска!
Спасибо!
ОЛечка! Замечательное оформление
Светлана, спасибо!
Спасибо!
Красивое фото,замечательная идея и вкуснотище бесспортно
Спасибо огромное!
бесподобная, праздничная закуска!
Спасибо!
Олечка , какая красивая ,интересная ,праздничная закуска конечно вкусно
Танечка, спасибо!
Очень красивая подача блюда. Детям очень понравится. Да и на праздничном столе будет прекрасно смотреться.
Спасибо и формочки можно взять разные. Самое главное не вынимайте их из форм горячими, дайте время остыть.
Олечка, бесподобная, праздничная закуска!
Ирочка, я с тобой согласна, мне очень понравилась такая закуска. Все 14 шт. суфле с соусом моментально съели. Взяла себе на заметку этот рецепт, приготовлю на празд. стол. А вот в горчичный соус вместо томатной пасты, добавлю шпинат. Такой зеленый соус украсит елочки.
Замечательная идея, Оленька!
Великолепная закуска, красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Очень интересная подача
Спасибо!
Олечка! Прекрасное блюдо! Фото изумительные! Очень красиво!
Ирина, спасибо!
Бесподобно! Очень красиво и очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
Великолепно , аппетитно , и соус очень интересный
Нелли, большое спасибо!
Очень интересно и красиво!
Людмила, спасибо!
вкусно-красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки