• 7 декабря 2020, 17:55
  • 2803

Печенье "Новогодний Бычок"

Рецепт: Печенье "Новогодний Бычок"

Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить вот такое печенье. Оформление печенья совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Новогодний Бычок"»:

Для теста

Для сиропа

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Печенье "Новогодний Бычок"»:

  • 1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

  • 2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

  • 3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

  • 4. Вмешать мучную смесь в жидкую.

  • 5. Выложить тесто на столешницу и вымесить. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом на тесто 200 гр муки. Вес моего теста 370 грамм.

  • 6. Припылить столешницу мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 см и вырезать кружочки Ф=8 см, 10 штук. Убираем кружочки в холодильник и для формовки достаем по одному.

  • 7. Припыляем мукой поверхность на которой будет лежать 1 кружок. Кружок визуально делим на 4 части или слегка, аккуратно наносим линейкой черту. Почему слегка, потому что при выпечке или пропитке, кружок может треснуть.
    У каждого кружочка, этой же формочкой (круглой), отрезать два сектора справа и слева.

  • 8. Одна отрезанная часть - будет нос и с помощью коктейльной трубочки вырезаем ноздри.
    Вторую вырезанную часть делим пополам - это уши, и оставшаяся часть станет мордочкой быка.

  • 9. Смазываем места соединения взбитым яйцом. Яйцо будет вместо клея.

  • 10. Накладываем на мордочку подготовленные ушки и нос.

  • 11. Верхнюю часть ("челку") слегка приминаем.

  • 12. И делим "чуб" на 4 части.

  • 13. Затем при помощи той же плоской линейки подворачиваем "чуб".

  • 14. Приклеиваем "чуб" при помощи взбитого яйца.

  • 15. Получилось 10 мордочек. Пока формируете, держать эти заготовки в холодильнике.

  • 16. Разогреваете духовку до t 180 С и выкладываете охлажденные заготовки на застеленный противень. Выпекаем бычков в разогретой духовке до золотистой корочки, минут 15-20. Затем смазываете взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

  • 17. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Воду в небольшом сотейнике довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

  • 18. После закипания, сироп снять с огня и вылить в противень с заготовками. На печенье сироп не льем, только смазываем кисточкой мордочки, чтобы они немного заблестели. Пропитывалось печенье в течение часа.

  • 19. Пропитанное и немного обсохшее с низу печенье украшаем: из изюма - глаза, курага - рога и цветной посыпкой - щеки. И не забываем, прежде, чем украсить и "прилепить" декор, немного смазываем мордочку взбитым яйцом.

    Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

  • Формовку рецепта брала на просторах интернета, спасибо Натальи. Ингредиенты и идея пропитки печенья мое. Хотелось взять проверенный рецепт теста, поэтому готовила по своему рецепту "Подкова".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогодний Бычок"
Рецепт: Печенье "Новогодний Бычок"

Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить вот такое печенье. Оформление печенья совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.

Ингредиенты для «Печенье "Новогодний Бычок"»:

Комментарии и отзывы

Ой, какие хорошенькие.
Спасибо!
Прикольная милота!
Прибавляет праздничного настроения!
Люда, спасибо!
Олечка! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана и вам спасибо!
Ой ,мне нравится печенье я родилась в год быка - тогда я красавица молодец Олечка ,тесто очень красивое печенье оригинальное,праздничное
Танечка, спасибо!
Милота, но... неужели тебя не раскритикуют, как меня Мне написали, что похож на "чертёнка", твой, к стати, тоже. Может все бычки похожи на чертят?
У всех вкусы разные. Я любому ком-ту буду рада. Главное я старалась. Из теста очень трудно что то ровно испечь. Не знаешь что будет после выпечки.
Да, я тобой восторгаюсь только. Просто, стала пугать атмосфера на сайте. Нас, пенсионеров, уже любое обижает, а тут заходишь и часто только негативные эмоции.
Это на тебя самоизоляция действует. Нашла на что обижаться.обижаться .
Нет, вообще не действует. Я живу в военном гарнизоне заброшенном на краю села, у нас ничего не изменилось вообще.
Вот сейчас смотрю на фото и думаю, надо было полукруглые рога повернуть внутрь и приклеить их ближе к ушам.Рожки у бычка не в ту сторону повернула.
Олечка, какая прелесть! Чудесное Новогоднее печенье!
Ирочка спасибо!
Олечка! Славное печенье! Детям понравится и не только им.
Ирочка, спасибо!
Прикольные печеньки 🍪 , шикарная работа
Нелли, спасибо!
Какая прелесть! Ювелираня работа
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень красиво и оригинально. На Новый год, красиво, восхитительно. И вкусно.
Большое спасибо!
симпатично!
Спасибо, я думаю многие по-фантазируют и украсят по своему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки