• 9 декабря 2020, 10:46
  • 3667

Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Рецепт: Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Представляю вашему вниманию замечательный десерт, состоящий из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивала. Я подобрала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов. Я не профессиональный кондитер и не профессиональный кулинар, поэтому использую подручные средства. Этот десерт идеально подойдет к новогодним праздникам, а индивидуальная подача и необычный вкус не оставят равнодушными родных и близких.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе»:

Бисквит

Пропитка

Банановый мусс

Желе

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.9 ккал
белки
73.6 г
жиры
136.1 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
546.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе»:

  • Взбейте яйца с сахаром и цедрой до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
    Смешайте муку, кукурузный крахмал и порошок какао.
    В 2 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, перемешивая массу лопаткой, движениями снизу вверх.

  • Противень застелите кондитерской бумагой для выпечки, распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 12 минут (сухая лучина). Остудите бисквит на решетке.

  • Приготовим желе: желатин (13г) залейте холодной водой (25гр), оставьте для набухания.
    В небольшом сотейнике соедините белое вино, сахар, цедру апельсина. Доведите смесь на тихом огне до кипения. Кипятите 2 минуты. Добавьте сок апельсина, и доведите до кипения.
    Снимите сотейник с огня, введите набухший желатин, предварительно распустите его на водяной бане или в СВЧ не доводя до кипения, размешайте до полного растворения. Добавьте сок лимона. Остудите до комнатной температуры.

  • Разлейте сок по самым маленьким формам (я использовала кофейные чашки), а затем уберите в холодильник до полного желирования (процесс можно ускорить с помощью морозильной камеры).
    Формы с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из форм на разделочную доску. Уберите в холодильник

  • Пока застываете желе, приготовим банановый мусс. Для этого 13г желатина замочить в 25 гр воды и оставить для набухания.
    Бананы сбрызните соком лимона, а затем пюрируйте погружным блендером.

  • Соедините в подходящей посуде банановое пюре, сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышности.

  • Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ не доводя до кипения. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Подмешайте 2 стол. ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок. Оставьте при комнатной температуре.

  • Сборка пирожных происходит разово (т. е. не требуется ждать желирования слоёв). Распределите по наибольшим формам по 2 чайн. ложки мусса. Поверху мусса выложите заготовки из желе. "Закройте" желе банановым муссом. Распределите остатки мусса по формам. Уберите изделия в формах на 3 часа в морозильную камеру.
    Для форм я использую обычные чашки. Извлечь изделие из них очень легко. Для этого необходимо опустить чашку в горячую воду на несколько секунд.

  • Приготовим глазурь. Для этого желатин замочить в воде для набухания. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова.

  • Изделия извлеките из форм, окунув формы на несколько секунд в горячую воду.

  • Установите пирожные на решетку (я использовала чашку меньшего диаметра) и покройте остывшей шоколадной глазурью.

  • Уберите в холодильник до полного застывания глазури.

  • Из бисквита вырежьте коржи диаметром по вашим формам. Пропитайте их, если любите очень влажные коржи. Для пропитки: доведите до кипения воду (70мл) и сахар (30г), охладите, а затем ароматизируйте коньяком.

  • Перенесите пирожное на пропитанные бисквитные коржи.

  • И все - можно подавать гостям.

  • Декорировать можно на свое усмотрение.

  • Нежный бананово-сливочный мусс и очень интересное на вкус апельсиновое желе

  • Не оставят Ваших родных без восхищения, а Вас без комплиментов. Это стоит попробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе
Рецепт: Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

Представляю вашему вниманию замечательный десерт, состоящий из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивала. Я подобрала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов. Я не профессиональный кондитер и не профессиональный кулинар, поэтому использую подручные средства. Этот десерт идеально подойдет к новогодним праздникам, а индивидуальная подача и необычный вкус не оставят равнодушными родных и близких.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Прекрасное пирожное
Спасибо.
Молодец!
Очень симпатичные пирожные! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо. Достаточно просто все делается.
Интересный рецепт!
И вкусный
Отличный рецепт
Спасибо.
Прекрасное пирожное
Спасибо
красота
Спасибо.
Чудесное праздничное угощение!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки