• 9 декабря 2020, 12:23
  • 2737

Постное жаркое с лесными грибами

Рецепт: Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 820 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:

Шаг 1
Займёмся грибами. У меня опята и подберёзовики. Не размораживая промыть их минимум три раза.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук. Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Отправляем овощи в мультиварку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выдавливаем чеснок и включаем режим жарки.
Шаг 4
Тем временем нарезаем картошку. Отправляем картошку в мультиварку. Добавляем 1 литр воды. Ставим на режим тушения на 60 минут.
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
Вот и все!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное жаркое с лесными грибами
Рецепт: Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день.

Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 - промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.

В этом же этапе и добавляем и грибы.
Ароматное, насыщенное, домашнее и очень вкусное блюдо! Картошечка, грибочки-беспроигрышный вариант! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки