• 9 декабря 2020, 16:14
  • 2057

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Рецепт: Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

Для заправки

Для печени куриной

Для фасоли стручковой

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
86.3 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
13 г
жиры
21.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

  • Готовим продукты для заправки.

  • Клюкву выкладываем в кастрюльку, наливаем уксус и добавляем мёд. Прогреваем до кипения и перекладываем в баночку, закрываем крышкой. Даём остыть. Лук очень тонко режем, отправляем в банку, туда же отправляем масло оливковое и хрен. Перемешивает и отставляем в сторону, закрыв крышкой. Печень моем, убираем плёнки и нарезаем кусочками. В сковороде греем масло оливковое и выкладываем печень. Обжариваем до готовности минут 10. Солим и перчим свежемолотым перцем.

  • Паралельно готовим фасоль. Фасоль отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, так фасоль у нас останется зелёной. В сковороде в оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок с минуту и отправляем туда фасоль, прогреваем её.

  • Собираем салат. На тарелку выкладываем порезанный огурец, немного присаливаем. На огурец - фасоль со сковороды. На фасоль - печень. Заправку клюквенную в банке под крышкой хорошо трясём, чтобы она превратилась в эмульсию. Выкладываем заправку поверх салата.

  • Салат подаём сразу.

  • Вот такой красивый.

Для любителей пикантных салатов и еды!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
Рецепт: Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот.

Ингредиенты для «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька! Вкуснота необыкновенная
спасибо!
О, я люблю такие сочетания Очень вкусно
Вкусно!
Нет слов!
пробуй!
Я стручковую фасоль
Вот увижу стручки гороха, тогда обязательно.
Мне гороховые стручки больше нравятся, они сладковатые и хрустящие.
Тоже люблю! Но они только в сезон в огороде!
У нас раньше круглый год продавали. А сейчас, в связи с ковидом перебои.
здОрово!
Ага, у нас и ягоды с фруктами круглый год продают.
У нас тоже продают, но вот гороха в стручках ни разу не видела!
Очень интересный!
спасибо!
Наташенька, очень интересная идея! Великолепный салат! Шикарные фотографии!
Спасибо большое!
Наталья, уверена, что это очень вкусный салат. Особенно интересна заправка.
Я печень люблю и с клюквой- просто чудесно!
По-моему клюква с печенью отлично сочетается. Вкусное блюдо!
Клюква с печенью- вкусно!
Интересный салатик!
Класс!
спасибо!
Очень необычный салат, Наташа , заправка классная
Спасибо! Заправка отличная для печени!
Отличный салат Заправка
мне было очень вкусно и витаминно! Полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки