• 11 декабря 2020, 15:58
  • 4199

Поркетта-итальянский свиной рулет

Рецепт: Поркетта-итальянский свиной рулет

Ни один праздник, ни одно торжество в Италии не обходится без поркетты. Причём, у каждой хозяйки свой рецепт и, конечно, самый лучший. Чеснок, горчица, душистые травы, лайм и хороший кусок мяса прекрасно подружились в этом рулете. Это сытная и вкусная мясная закуска хороша и в горячем и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Поркетта-итальянский свиной рулет»:

Основное

Маринад

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175 ккал
белки
172 г
жиры
254.2 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
13.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Поркетта-итальянский свиной рулет»:

  • Подготовить все ингредиенты для поркетты. Мясо желательно взять ровный кусочек, чтобы форма была красивой. У меня килограммовый кусок карбонада.

  • Приготовить маринад из горчицы ТМ HAAS, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла.
    В состав моих итальянских трав входит розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран. Хотя травы можно подобрать по вкусу.

  • Хороший кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом. В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Хорошо посолить и поперчить.

  • Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком.

  • Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями. Старайтесь, чтобы маринад попал в разрезы тоже.

  • Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов, как у меня. Поместить рулет в удобную ёмкость и отправить в холодильник на 10-20 часов.

  • Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
    Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера). Затем выключить духовку и дать "отдохнуть" поркетте в духовке ещё минут 20.

  • Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предвварительно удалив сетку.
    Впрочем, украсить можно майонезной сеточкой, зеленью, цитрусовыми.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поркетта-итальянский свиной рулет
Рецепт: Поркетта-итальянский свиной рулет

Ни один праздник, ни одно торжество в Италии не обходится без поркетты. Причём, у каждой хозяйки свой рецепт и, конечно, самый лучший. Чеснок, горчица, душистые травы, лайм и хороший кусок мяса прекрасно подружились в этом рулете. Это сытная и вкусная мясная закуска хороша и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Поркетта-итальянский свиной рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надежда! Отличный рулет Фотографии "Ах..."
Спасибо!
Очень праздничный рулет!
Спасибо!
шикарный рулет!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Надежда,шикарный рулет! Очень интересный, пикантный маринад!
Спасибо!
Симпатичный рецепт. Не очень понятно - ка разрезать мясо пластом? Вдоль или поперек волокон? И, конечно, не хватает фотографии разреза
Спасибо! Если честно, никогда не заморачивалась с мясными волокнами, когда рулеты готовлю. Просто стараюсь, чтобы пласт мяса прямоугольным и ровным был. Где-то подрежу, где-то отобью... Готовый рулет ведь нарезается ломтиками и прекрасно жуется. А на счет разреза я согласна, что он нужен и всегда стараюсь показать что внутри блюда. Но рулет готовила для гостей и нарезать его раньше не могла. Так уж получилось!
Сохранили интригу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки