• 17 декабря 2007, 18:21
  • 218837

Торт "Наполеон" от моей бабушки

Рецепт: Торт Наполеон от моей бабушки

Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" от моей бабушки»:


Рецепт «Торт "Наполеон" от моей бабушки»:

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон" от моей бабушки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный получился Наполеон
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Совсем несложный и на удивление вкусный и нежный тортик. Домашние сказали "ням!")))) И попросили еще. Но в следующий раз сделаю побольше крема. Но это уже дело вкуса.
Все получилось спасибо.забираю в кк!
Спасибо! Уже который раз пеку этот торт именно по Вашему рецепту! Только крем делаю на 0,7 литра и больше кладу масла. Сегодня еще и грецких орехов в крем добавила.
Коржи хрупкие; слоятся и вкусные. Тесто очень эластичное, его легко тонко раскатать. В общем, настоящий "Наполеон ".
Сварганила!!! Все получилось. Тортик вкусный,спасибо
Умница девочка!
Спасибо большое! Долго искала рецепт теста для Наполеона без добавления яиц. Это самое вкусное тесто для этого тортика. Так его пекла моя бабушка, мама и я (по молодости), но затем потеряла тетрадку с рецептами, и не могла вспомнить пропорции. Перевернула весь интернет, а там везде с добавлением яиц или молока. И ВОТ,УРА!!!!!!! О ЧУДО!!!!!! Спасибо Вам огромное. Обязательно буду печь на Новый Год! Всем добра, здоровья, любви и удачных рецептов хозяюшкам!!!!!
Это самый вкусный наполеон на этом сайте! Я 3й год пеку только по этому рецепту! Кроме всего что пишет автор, нужно ещё душу вложить, тогда будет вкусно, не корявенько, не туговато и все остальное
спасибо тебе, моя хорошая!
Скажите,какой должен быть уксус
Какой есть? 5% или 7% или 9% не имеет значения. Можно заменить даже на лимонный сок.
Извините, но мне этот рецепт не понравился, вышло как лазанья с одним бешамелем.
Спасибо за рецепт , давно не пекла ,немного получился корявенький , но понравилось тесто и крем , единственное , что хочу сказать ,что первые два коржа прилипли т.к. по рецепту лист смочила водой, коржи испортила , следующие коржи уже подсыпала на лист просто муку , легко снимаются , поэтому не советую смачивать водой лист!!!
Тортик отличный! Очень люблю этот рецепт, а особенно результат!
Торт получился очень вкусный! Но отдельное спасибо за крем, всегда получался с комочками, а этот - прям идеальный. Супер!
Здравствуйте. Хочу сделать торт по Вашему рецепту. Можно ли вместо маргарина в тесто положить сливочное масло?
Можно
Очень нежный и вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/41434/
Умница! Порадовала!
Шикарный Наполеон получился! И почему я раньше думала,что он очень трудный?? Вчера доели.
Девочки, миленькие, спасибо вам за такие чудесные отзывы.
Приготовила торт утром уже четверть осталась, всем понравилось, хорошее тесто хрупкое и крем такой люблю, когда была студенткой на продажу такие торты пекла и уже рецепт подзабыла, так что спасибо напомнили. Вообще нравятся рецепты ваших тортов и описание хорошее, понятное.
Ну и отличненько! Спасибо за отзыв! Удачи!
Ну вот,Наполеон стоит в холодильнике. Завтра с утра снимем пробу.
Коржи вкусные и очень слоистые. Это им уксус придает слоистость?
Был прикол с лепешкой:я забыла ее проколоть вилкой и она вздулась,словно пузырь!
Еще был косяк с кремом..первый крем свернулся почему то. Сварила вновь,нормальный.
Надеюсь торт пропитается за ночь и наутро будет не такой рассыпчатый.
Ну что там? Как дела? Волнуюсь! Вкусно? Понравилось?
Воспользовалась вашим рецептом. В данный момент варю крем,а колобки в холодильнике стоят. Пеку Наполеона впервые. Интересно,получиться у меня илм нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки