• 13 декабря 2020, 17:50
  • 32007

Палтус, запеченный с картофелем в духовке

Рецепт: Палтус, запеченный с картофелем в духовке

Еще одно по-домашнему вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на праздничный Новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.6 ккал
белки
90.4 г
жиры
90.5 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:

  • Картофель (5 шт.) отварить в мундире до полуготовности. Нарезать на кольца толщиной примерно 0,7- 1 см.

  • Филе палтуса без кожи и костей посолить, поперчить по вкусу с двух сторон.

  • В миску добавить сметану (4 ст. ложки), добавить горчицу ТМ "Haas", добавить сушеный розмарин (1/2 ч. ложки), добавить соль и белый молотый перец, добавить 3 ст. ложки воды. Смесь размешать.

  • Нашинковать морковь колечками/соломкой/ф игурными пластиками. На дно формы для запекания добавить 3-4 ст. ложки растительного масла, далее выложить картофель, слой картофеля слегка посолить, следом выложить нашинкованную морковь.

  • Лук-шалот нашинковать колечками. На слой моркови выложить колечки лука.

  • Филе палтуса обильно смазать горчично-сметанным соусом. Добавить филе палтуса в форму для запекания. Конструкцию еще раз сбрызнуть растительным маслом. Форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать примерно 20-25 мин. За 5-10 мин. до готовности, фольгу снять и подрумянить верхний слой рыбы на гриле.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, запеченный с картофелем в духовке
Рецепт: Палтус, запеченный с картофелем в духовке

Еще одно по-домашнему вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на праздничный Новогодний стол.

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:

Комментарии и отзывы

Очень просто и вкусно. Я ещё брокколи и цветной капусты добавила к картошке (не под саму рыбу, а по сторонам)
Получилось не так красиво как у вас.но вкусно и картошка не лишняя была.Спасибо за вкусный ужин.
А почему растительное масло в картофель? Сливочное, думаю, вкуснее.
неоднозначно, картошка кажется лишней
Татьяна! Отличный рецепт прекрасное оформление.
Вкусная рыбка!
Очень красивая подача!
Танечка, изумительное блюдо! Очень красивая подача!
Любимая рыбка! Очень аппетитно!
Аппетитно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки