• 15 декабря 2020, 10:18
  • 1926

Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго

Рецепт: Чизкейк  Бенедикт с мандарином и манго

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. С начинками всегда экспериментирую. Этот очень легкий, нежный, но в то же время сытный. Удобная порционная подача. Небольшое количество продуктов и времени, которое позволит приготовить этот десерт и к Новогодним праздникам, и к любой встрече гостей.. А какой аромат... м-м-м манго и мандарин. Сказка приходит в дом на Рождество.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго»:

Бисквит

Чизкейк

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.7 ккал
белки
95.6 г
жиры
205.1 г
углеводы
479.4 г
Порции
ккал
662.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго»:

  • Взбиваем 4 яйца с добавлением 150 гр сахара и ванильного сахара. Взбиваем до увеличения объема в три раза.

  • 200 гр муки смешиваем с 5 гр разрыхлителя. В два приема вводим муку в яичную смесь. Аккуратно работаем лопаткой перемешивая тесто с верху вниз. Выкладываем на противень пергамент, выливаем на него тесто, разравниваем, выпекаем 20-25 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

  • Приготовим начинку: для этого дольки мандарина очистить от пленок. Из манго сделать пюре. Я использовала готовое пюре манго с сахаром. Кстати говоря, сюда отлично подойдет пюре из персиков.

  • Приготовим сырную часть: желтки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.

  • К яичной смеси добавляем сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородной массы.

  • Затем добавляем предварительно взбитые сливки, все аккуратно смешиваем

  • В предварительно замоченный желатин добавляем столовую ложку смеси сливочного сыра, сливок и т. д. Хорошо смешиваем и выливаем все в общую массу. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и оставляем на столе.

  • Отдельно хочу остановиться на формах. Так как кондитер я не профессиональный, то множества форм у меня нет. Поэтому я приспособила листы плотного картона. Скрутила в кольцо, соединила скрепками, низ затянула пищевой пленкой, внутри ацетатная пленка или фаил.

  • Сборка: на дно формы через кондитерский мешок выкладываем массу чизкейка (по типу колодца).

  • Пюре манго смешиваем с мандаринами и выкладываем на слой чизкейка.

  • Сверху «накрываем» оставшейся массой чизкейка. Ставим в холодильник на 2–3 часа до застывания.

  • Сборка: любой формой, аналогичного диаметра, вырезаем кружочек бисквита. Если любите влажный бисквит, то пропитайте его сиропом.

  • Кладете бисквит на тарелку. На него аккуратно переворачиваем чизкейк и достаем его из формы. Если делали в кулинарном кольце, достаточно несколько секунд прогреть кулинарное кольцо горелкой (силиконовую форму можно прогреть обычным феном).

  • Украсить можно по своему усмотрению. Хотя, на мой взгляд, он не требует никаких украшений. Красивый внешний вид, тонкие и нежные вкусовые ощущения.

  • Полужидкая начинка лениво стекает, обволакивая каждый кусочек волшебным ароматом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго
Рецепт: Чизкейк  Бенедикт с мандарином и манго

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. С начинками всегда экспериментирую. Этот очень легкий, нежный, но в то же время сытный. Удобная порционная подача. Небольшое количество продуктов и времени, которое позволит приготовить этот десерт и к Новогодним праздникам, и к любой встрече гостей.. А какой аромат... м-м-м манго и мандарин. Сказка приходит в дом на Рождество.

Ингредиенты для «Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго»:

Фотографии «Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю десерты со сливочным сыром. Но в этом - бисквит жестковатый, несмотря на пористость, так как 200 г муки для бисквита слишком много. Обычно берут на 4 яйца 80-100 г муки. С разрыхлителем он всегда поднимается.
Очень вкусный, необычный десерт, прекрасное сочетание фруктов и нежной сырной начинки. Заменила мандарин сладким апельсином и не добавляла сырые желтки. Съели с удовольствием.

Однако есть замечание. Из описания можно лишь приблизительно оценить, какого размера получаются чизкейки, на фото они совсем мини, размером с мандаринку. Я прикинула и выпекала в форме 20 см. Получился огромный бисквит, пухлый, как каравай. Совершенно непонятно, почему у вас тоненький, а у меня - гигант. С этого бисквита я срезала 1 см низ и на нём делала чизкейк. Оставшийся верх ушёл на торт с масляным кремом. В общем, кто будет делать, советую смело уменьшать количество компонентов для бисквита в 3-4 раза.
Спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что он Вам пришелся по вкусу.
Классный у Вас чизкейк получился. Я тоже люблю делать в виде торта, но когда приходят гости, хочется удивить и делаю порционную подачу.
По поводу размеров: сам диаметр и высота моих чизкейков 10х10см. Бисквит я выпекала на противени, поэтому он тоненький получился.
Отличный чизкейк
Спасибо.
Очень вкусно.
Да, очень вкусно.
Красивый какой, изысканный, ароматный чизкейк!
Спасибо на добром слове.
Спасибо
вкусно!
Очень! Спасибо.
Вауууу!!!
Спасибо.
Вкусно!
Спасибо. Очень вкусно.
Шикарный десерт тоже очень люблю чизкейки и готовлю их много разных вариаций, этот очень интересный
Спасибо на добром слове.
Классный чизкейк
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки