• 15 декабря 2020, 16:16
  • 2369

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Рецепт: Печенье Миндально-ванильные полумесяцы

Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное... Можно говорить много, а лучше попробовать!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

Для печенья

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
123.9 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
466.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

  • Для теста я буду использовать муку "Французская штучка"

  • Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Масло нужно взбить с сахаром до лёгкой воздушной массы. В процессе нужно добавить экстракт миндаля и ванили. Если таковых нет, то можно добавить просто ваниль, а чтобы был аромат миндаля, то измельчить орешки. Просеять муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики из них размером примерно 3 см в диаметре, а затем вылепить, как из пластилина, полумесяцы.

  • Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или, как я, на антипригарную форму. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт печений. Если по размеру ориентироваться по форме моей, то её D-24 см. Размещаем печенье с расстоянием друг от друга. Оно немного подрастёт в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 15 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Я выпекала печенья в 2 раза. Даём печенью остыть.

  • Для подачи я присыплю печенье сахарной пудрой, как-будто снегом. Можно растопить шоколад в СВЧ 55 секунд при мощности 800 и один край печенья макнуть в него и дать застыть. Можно есть печенье, обмакнув его в шоколад, откусывая сразу.

  • Вот такой разлом у печенья.

С наступающим Новым Годом! Сладкого чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"
Рецепт: Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное... Можно говорить много, а лучше попробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье!
спасибо!
Наташенька! Фотографии волшебные, загляденье Вкусное печенье
спасибо большое!
Только сегодня увидела него в Инстаграм, хотела испечь
Простейшее печенье с отличным результатом!
Очаровательное какое печенье, Наташенька!
Очень вкусное!
М-м-м, как ароматненько!
Миндалем пахнет! Новым годом!
Ароматное печенье!
спасибо!
Представляю его аромат!
да! Очень ароматно!
Новогоднее вкусное печенье
спасибо!
Очень новогоднее печенье!
Скоро-скоро Новый год!
Это Да, скоро-скоро!
Классное печенье 🍪 , Наташа
Да! Да! Да! говорю утвердительно! очень вкусное!
Вкусные печеньки , чувствуется предвкушение праздника
вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки