• 17 декабря 2020, 13:11
  • 2483

Куриные сердечки стир-фрай

Рецепт: Куриные сердечки стир-фрай

Сегодня мы будем готовить куриные сердечки. Если честно, я их обожаю, но просто пожарить с луком или потушить со сметаной уже как-то наскучило, поэтому хочу поделится с вами новым рецептом куриных сердечек стир-фрай или куриных сердечек по-китайски. Ну, что, поехали.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки стир-фрай»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.7 ккал
белки
162.9 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
195.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные сердечки стир-фрай»:

  • Для начала берем 1 килограмм куриных сердечек и режем каждое пополам. Я не срезаю жир с сердечек, вы же можете сделать это, если не любите сильно жирные блюда.

  • Затем нарезаем пару средних луковиц полукольцами. Вместо обычного репчатого лука можно взять крымский или марс. И откладываем нарезанный лук пока что в сторону.

  • Затем морковь 1 штука. Ее можно натереть на обычной крупной терке, или на терке для моркови по-корейски, или же просто нарезать соломкой.
    Почти все ингредиенты мы подготовили. На мелкой терке трем три зубчика чеснока и 3 сантиметра очищенного корня имбиря.
    Осталось только нарезать белую часть зеленого лука и переходим к плите.

  • Раскаляем сковороду на сильном огне, заливаем растительное масло, если есть кунжутное, то это будет очень кстати. И высыпаем на сковороду лук.
    Обжариваем его до полуготовности и добавляем морковь. Продолжаем готовить на максимальном огне еще минут 5-7.
    Добавляем зеленый лук, натертый чеснок с имбирем, перемешиваем и...

  • ... добавляем куриные сердечки. Перемешиваем чтоб все ингредиенты распределились равномерно по сковороде и накрываем крышкой. Даем 15 минут чтоб из сердечек вышла лишняя вода.
    Затем снимаем крышку и продолжаем тушить их еще минут 20-25 или пока не выпарится половина жидкости.

    Выпарилась? Ну тогда пришло время изумительного соуса. Для этого берем 6 столовых ложек соевого соуса, добавляем одну чайную ложку сахара, 2 чайные ложки рисового или яблочного уксуса и 1 чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем все это дело к сердечкам, снова перемешиваем и даем соусу загустеть в течении 5-7 минут.

  • И блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки стир-фрай
Рецепт: Куриные сердечки стир-фрай

Сегодня мы будем готовить куриные сердечки. Если честно, я их обожаю, но просто пожарить с луком или потушить со сметаной уже как-то наскучило, поэтому хочу поделится с вами новым рецептом куриных сердечек стир-фрай или куриных сердечек по-китайски. Ну, что, поехали.

Ингредиенты для «Куриные сердечки стир-фрай»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки