• 18 декабря 2020, 17:35
  • 5802

Мясной рулет из фарша

Рецепт: Мясной рулет из фарша

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сытного и очень сочного мясного рулета. Такую вкуснятину из фарша нужно обязательно готовить на праздничный стол. Этому мясному деликатесу будут рады все – и Ваши гости, и члены Вашей семьи. Да и вообще, мясные рулеты – это настолько универсальное блюдо, потому что их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Готовится такой рулет просто, быстро и из доступных продуктов, а результат превосходит все Ваши ожидания. И сейчас я покажу весь процесс приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236.8 ккал
белки
124 г
жиры
250.2 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной рулет из фарша»:

Берем фарш, в данном случае у меня фарш из мяса косули, но Вы можете использовать любое другое мясо.
Добавляем к нему соль, сухой чеснок, черный перец, сухой укроп, приправу хмели-сунели, панировочные сухари, молоко и яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш. Масса должна стать плотной и однородной.
Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Через час перекладываем фарш на пищевую пленку, распределяем его ровным слоем, толщиной, примерно, 1 см., формируя квадрат или прямоугольник.
У меня получился квадрат 30*30 см.
Далее сверху выкладываем ломтики свиного шпика. Начинку не докладываем до мясного листа, примерно, 7 см.
Следующий слой – сырный.
Кладем поверх шпика ломтики плавленого сыра.
Последний слой – это поджаренный лук с морковью.
Остывшую поджарку кладем поверх сыра.
Помогаем пленкой и руками сворачиваем мясной лист в максимально плотный рулет.
По бокам мясной рулет закрываем фаршем.
Замотанный рулет в пленке прокатываем по столу, уплотняя его.
Снова стелим пищевую пленку и раскладываем полоски бекона елочкой, в внахлёст перекрывая каждый следующий слой.
Перекладываем рулет по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом в виде косички. Это будет нижняя сторона рулета.
Заворачиваем рулет в пленку и немного прокатываем его по столу, для лучшего соединения бекона с фаршем.
Затем перекладываем рулет на противень с фольгой, так чтобы лицевая часть осталась сверху.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулет 50 минут при температуре 200 градусов.
После достаем рулет из духовки и раскрываем фольгу.
Снова отправляем в духовку при той же температуре минут на 10-15.
Ну вот и все.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и эффектно, а какое оно вкусное – это просто не передать словами.
Начинка и бекон придают мясному фаршу сочность и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить такой мясной деликатес.
Порадуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго и до новых встреч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет из фарша
Рецепт: Мясной рулет из фарша

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сытного и очень сочного мясного рулета. Такую вкуснятину из фарша нужно обязательно готовить на праздничный стол. Этому мясному деликатесу будут рады все – и Ваши гости, и члены Вашей семьи. Да и вообще, мясные рулеты – это настолько универсальное блюдо, потому что их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Готовится такой рулет просто, быстро и из доступных продуктов, а результат превосходит все Ваши ожидания. И сейчас я покажу весь процесс приготовления.

Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки