• 19 декабря 2020, 15:46
  • 4129

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Рецепт: Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.1 ккал
белки
76.7 г
жиры
267.1 г
углеводы
586.9 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

  • Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

  • К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

  • Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

  • Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

  • В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

  • К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сахарной пудры и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородного состояния.

  • Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу, порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

  • Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

  • Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

  • В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

  • Выкладываем начинку, снова разравниваем.

  • Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

  • Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
Рецепт: Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным

Ингредиенты для «Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Больше спасибо за рецепт, моей семье очень понравился пирог. Зять большой сладкоежка, уплетал с удовольствием. Готовить его одно удовольствие.
Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу!
К сожалению, фото сделала на телефон супруга, а он уже спит. Добавлю позже.
Доброго времени суток!!!! Благодарю за рецепт!!! Очень нежно и вкусно!!!! Очень легко!!!! Немного уменьшила сахар ( брала не сахарную пудру), всего вместе с тестом 150 г. Так как не было времени выдерживать в холодильнике, натерла сразу. Прекрасно трется ( я не ожидала))). И брала только сметану, обыкновенную, не отцеженную. Иогурта не добавляла, показалось достаточно. Пекла на 200 градусах. 45 минут, как и написала автор. Очень понравилось супругу, он любитель мягкой выпечки. Сердечно благодарю автора за шикарный рецепт!!! Всех благ Вам и Вашим близким, родным и любимым!!!!
Здравствуйте! Олеся, абсолютно с Вами согласна! Количество сахара- это дело вкуса. Очень рада, что пирог Вам понравился! Мои его тоже обожают! Спасибо большое за приятный отзыв! Вам и Вашим родным так же всего самого доброго! С наступающими праздниками! Фото обязательно присылайте. Очень интересно!
Очень аппетитный,обязательно сделаю
Делайте обязательно! Очень вкусно. Особенно в восторге дети!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки