• 23 декабря 2020, 13:37
  • 4718

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5403.7 ккал
белки
106 г
жиры
322.6 г
углеводы
522.8 г
Порции
ккал
900.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

1. Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза. Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю. В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь. Перемешиваю лопаткой снизу вверх.
2. Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания. Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема: 1й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером. Крем готов.
7. Крем 2й - Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей : варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржа.
10. С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом. Бока торта также смазываю шоколадным кремом. Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Великолепный торт! Только, укажите, пожалуйста, количество сахара в крем 1. А рецепт, однозначно, в копилку!
Сахар - 80 г. в крем 1. К сожалению в основной рецепт возможности добавить нет, убрали функцию редактирования.
Людмила! Прекрасный торт с новогодним настроением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки