• 26 декабря 2020, 17:57
  • 11164

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Рецепт: Дрожжевой пирог с отварным мясом

Мясной пирог - это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
176.6 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

  • Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт "Экстра" - Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Опара подошла.

  • В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

  • В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французская штучка".

  • Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

  • Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.

  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

  • Тесто подошло.

  • Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.

  • Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта ~ по 2 см.

  • А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной ~ 2 см.
    Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной ~ по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)

  • Теперь полоски из теста заплетите в косички.

  • Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.

  • Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.

  • Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Рецепт: Дрожжевой пирог с отварным мясом

Мясной пирог - это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с отварным мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный пирог!
Мариана, спасибо огромное!
Танечка, чудесный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларочка, спасибо огромное!
Замечательный пирожок!
Наташенька, огромное спасибо!
Благодарю!
Чудные косички!
Жанна, огромное огромное спасибо!
красивый и аппетитный пирог!
Светочка, огромное спасибо!
Ох.какая красота,Танюша!
Ирочка, дорогая благодарю!
Я влюблена в твои косички,Танюша! Какой вкусный и красивый пирог!
Инночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Аппетитный мясной пирог с косичками из теста, по всему очень вкусно
Надюша, огромное спасибо!
Танюша! Шикарный, очень красивый и аппетитный пирог!
Юленька, огромное спасибо!
Танечка,очень красивый и конечно вкусный пирог
Танюша, большое спасибо!
Танюша,бесподобный,сытный и очень аппетитный пирог!Красавец!
Надюша, большое спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Чудесный пирог!
Ирочка, огромное спасибо!
Чудо, как хорош!
Татьяна, благодарю, мне очень приятно!
очень вкусно!!!
Наташа, огромное спасибо!
Таня, а в нарезке как красиво смотрится с косами)
Женечка, огромное спасибо!
Танечка, красивый и вкусный мясной пирог!!!
Жанночка, дорогая благодарю!
Спасибо!
Изумительно красивый пирог!
Наталья, огромное спасибо!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки