• 27 декабря 2020, 20:22
  • 2541

Рождественский гусь

Рецепт: Рождественский гусь

Запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо и символ Рождественского стола! Его запекают с разными начинками, сегодня будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенью, луком и яблоками!) Очень сытное и вкусное блюдо!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Ингредиенты для маринада

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14125.8 ккал
белки
630.8 г
жиры
795.1 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
1765.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
99.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рождественский гусь»:

1. Приготовьте смесь для маринования гуся из смеси соли, специй и чеснока как показано в видео, хорошо смажьте гуся этой смесью, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на двое суток.
2. Перед запеканием или накануне приготовьте начинку из гречневой каши, грибов, лука и печени как показано в видео и нафаршируйте гуся.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Гречку предварительно обжарьте и отварите. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Поджарьте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте в поджарку отварную гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу. Затем нарежьте кубиком яблоко и добавьте его в начинку. Перемешайте.
После заполнения гуся начинкой при помощи зубочисток и нити зашейте гуся как показано в видео, поместите в рукав. Запекайте при температуре 150 градусов из расчета 1 час на 1 кг птицы. Мой гусь весит 4 кг, значит будет запекаться не менее четырех часов., мой гусь запекался 5 часов. Через 2,5 часа рукав сверху разорвите и поливайте гуся выделившимся соком каждые 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в гуся. Выделившийся сок при прокалывании также не должен быть розового цвета.
================
СОВЕТ: перед запеканием гусь должен полежать после холодильника при комнатной температуре чтобы от перепада температур не лопнула кожица.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский гусь
Рецепт: Рождественский гусь

Запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо и символ Рождественского стола! Его запекают с разными начинками, сегодня будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенью, луком и яблоками!) Очень сытное и вкусное блюдо!)

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Комментарии и отзывы

Гусь красавец!
Очень красивый гусь! Пожалуй это самое рождественское и новогоднее блюдо! Ни одна курица или салат его не заменит!
Ваша правда!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки