• 28 декабря 2020, 10:00
  • 4110

Цыпленок в греческом стиле

Рецепт: Цыпленок в греческом стиле

Цыпленок – блюдо весьма привычное, даже можно сказать, традиционное. Но только не цыпленок в греческом стиле! Он получается особенно нежным, сочным и ароматным! А если добавить к нему картофель и специи, а потом щедро сдобрить чудесным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Hochland, такое блюдо будет вполне сравнимо с недешевыми ресторанными изысками! И такого цыпленка можно смело ставить во главе новогоднего стола – это действительно один из самых лучших и достойных вариантов горячих блюд!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок в греческом стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.3 ккал
белки
287.1 г
жиры
164.5 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
13 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Цыпленок в греческом стиле»:

  • Ингредиенты

  • Цыпленка обработать и вырезать каркас. Замариновать цыпленка в смеси из оливкового масла, орегано, рубленного чеснока, немного чили и паприки. Мариновать в течение 2х часов в холодильнике. Затем запекать 30 минут при температуре 180 град.

  • Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с пергаментом, полить оливковым маслом. Затем добавить измельченный чеснок, розмарин и крупно нарезанный томат. Запекать 2 минуты при температуре 180 град.

  • Сыры смешать, добавив лимонный сок, орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.

  • На тарелку выложить картофель с томатами.

  • Затем выложить цыпленка и обжаренный на гриле чили.

  • Подавать с сырным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в греческом стиле
Рецепт: Цыпленок в греческом стиле

Цыпленок – блюдо весьма привычное, даже можно сказать, традиционное. Но только не цыпленок в греческом стиле! Он получается особенно нежным, сочным и ароматным! А если добавить к нему картофель и специи, а потом щедро сдобрить чудесным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Hochland, такое блюдо будет вполне сравнимо с недешевыми ресторанными изысками! И такого цыпленка можно смело ставить во главе новогоднего стола – это действительно один из самых лучших и достойных вариантов горячих блюд!

Ингредиенты для «Цыпленок в греческом стиле»:

Комментарии и отзывы

На фото видно, что картофель предварительно отварен в мундире, поэтому время запекания всего 2 мин., но вот почему-то автор об этом не написал (а).
2 мин.возможно,если предварительно картофель отварить в "мундире"а уж потом по рецепту...цыпленок будя готов 100% через 60 мин,а так рецепт вполне съедобный.
Действительно, автор реально думает, что картофель за 2 минуты будет готов, а цыплёнок - за 30 мин?? Мне в таких "рецептах" всегда жалко неопытных хозяек, они же искренне верят тому, что на кулинарных сайтах пишут! А потом никто есть это не может
Я тоже считаю, что 2 минуты для картофеля ну очень мало! Разве что он будет нарезан толщиной с папиросную бумагу Рецепт хороший, но время приготовления следует пересмотреть.
очень вкусно!
Картофель за 2 минуты? Наверное придётся грызть сырой....
за 2 минуты картофель успеет приготовиться?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки