• 28 декабря 2020, 17:03
  • 11017

Курица по-французски

Рецепт: Курица по-французски

Простой рецепт вкусной курицы с соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.8 ккал
белки
217.7 г
жиры
92.9 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
1206.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица по-французски»:

  • Набор продуктов простой и нехитрый.

    Если грудки небольшие, то хватит двух яиц. Для больших - лучше взять три.

  • Разбить яйца в большое, плоское блюдо (куда поместится грудка). Приправить солью, перцем, перемешать.

  • Мелко нарезать петрушку. Добавить половину к яйцам. Туда же натереть пармезан.

  • Разрезать вдоль (не до конца) куриную грудку, раскрыть её, как бабочку. Слегка отбить.

  • Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить оливковое.

  • Муку высыпать в тарелку, обвалять в ней курицу с двух сторон.

  • Затем извалять в яичной смеси.

  • Положить в сковороду и готовить примерно по 4 минуты или до готовности.

  • С каждой стороны.

  • После того, как курица будет готова, добавить в ту же сковороду белое вино (осторожно, алкоголь может воспламениться), куриный бульон, чеснок, выжать пол лимона. Оставить на две минуты на сильном огне.
    Затем, добавить оставшуюся петрушку и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешивать, пока масло не растает.

  • Вернуть курицу в соус и разогреть в течении 30 секунд.

  • Подавать полив этим соусом.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, какое именно вино вы использовали?
Белое сухое. В моём случае Torres Vina Sol, но конкретная марка не принципиальна.
Спасибо!
Хороший рецепт.Действительно ,французская кухня строится на вине.
Грамотное описание! Наилучшие пожелания в новом году!
Вино в любой кухне мира, так сказать - мода и еда, плюс технологии. Во французской кухне доминирует сливочное масло, в этом отличие от других.
Рецепт хорош и прост, взяла на заметку.
Да,действительно,мода во всём мире с кухней на вине,а во Франции - это наиональная кухня.Как в Бельгии -национальная кухня на пиве.
Суть не в вине и пиве в других странах. Сливочное масло во Франции - аксиома кухни. Вы меня не услышали и я без претензий, а к слову
Ответ для vlada ta
Спасибо)
Вино нипочём не воспламенится только крепкий алкоголь. Рецептик зацепил, забираю, буду делать
Аппетитная курочка!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки