• 29 декабря 2020, 10:03
  • 2038

Плюшки сырно-луковые "Любимые"

Рецепт: Плюшки сырно-луковые Любимые

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Эти плюшки с ветчиной, сыром и зеленым луком у нас занимают лидирующую позицию для всех будней и праздников! Необычайно мягкие, нежные и такие сырные непременно понравятся детворе и гостям на любых посиделках. И еще немаловажный момент, что готовятся такие плюшки на раз-два-три. И вот на столе появляется ароматная выпечка к сладкому чаю или кофе. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно обоснуется в семейном меню! Наливайте горячий чай и добро пожаловать на посиделки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.8 ккал
белки
133.6 г
жиры
246.8 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
998 ккал
белки
33.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
10 г
жиры
18.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:

  • Эти плюшки делаются оченю быстро и просто. Итак, в теплом молоке растворить дрожжи (не горячем). Масло растопить.

  • Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  • Просеять муку. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Выпечка получается просто бесподобной.

  • Я просто все заливаю в планетарный миксер и смешиваю насадкой "крюк" буквально пару минут. Долго вымешивать тесто не нужно. Руками тоже получается быстро. Тесто получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам.

  • Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике минут на 30 - 40. За это время можно приготовить начинку. Для начинки нарезать ветчину или колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук также нарезать. Вы можете использовать только сыр и зелёный лук. Лук является обязательным компонентом!

  • Вот так выглядит наше тесто после холодильника.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Посыпать зелёным луком, ветчиной и сыром.

  • Скатать тесто в плотный рулет. Хорошо прижать по всей поверхности. Края защипать.

  • И нарезать на шайбы размером 3-4см по толщине. Я использую для нарезки обычную нитку, на фото видно как. Плюшки получаются ровные и красивые.

  • Разложить плюшки на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике. Желток разболтать и смазать сверху.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Пересушивать не нужно. Вот такие они румяные с пылу с жару.

  • Готовые плюшки сложить в миску и накрыть полотенцем слегка отдохнуть. А потом можно заваривать ароматный чай и звать своих родных. Хотя они и сами прибегут, потому что аромат стоит неповторимый.

  • М-м-м... Как же это вкусно!!!

  • И вот такой разломчик...

  • С наступающими праздниками!!! Пусть Новый год принесёт только хорошее!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки сырно-луковые "Любимые"
Рецепт: Плюшки сырно-луковые "Любимые"

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Эти плюшки с ветчиной, сыром и зеленым луком у нас занимают лидирующую позицию для всех будней и праздников! Необычайно мягкие, нежные и такие сырные непременно понравятся детворе и гостям на любых посиделках. И еще немаловажный момент, что готовятся такие плюшки на раз-два-три. И вот на столе появляется ароматная выпечка к сладкому чаю или кофе. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно обоснуется в семейном меню! Наливайте горячий чай и добро пожаловать на посиделки!

Ингредиенты для «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:

Фотографии «Плюшки сырно-луковые "Любимые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные плюшки. Начинка по рецепту и как для пиццы (соус + сыр + зелёные оливки). Спасибо.
Спасибо огромное за внимание к рецепту и фотоулику!!! Очень рада, что плюшки удались и понравились Вашей семье!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Добрый день. Приготовила ваши плюшки. Очень вкусно. Но хочу поделиться своими отступлениями. Масла для намазывания теста брала 30гр а не 50 и то много было. Для раскатки теста использовала ещё лодки 1.5 ст муки на подпыл. Я всегда в принципе при работе с дрожжевым тестом придерживаюсь нескольким правилам. Во первых когда разводишь дрожжи им надо минут 15 чтобы подойти. Во вторых может это и другой немного рецепт, но и тесту я даю подойти в тепле 1 час и не ставлю в холодильник. В третьих готовые плюшки на протвене выдерживаю как минимум минут так 20. Подсказка с ниткой в рецепте шикарна, особая благодарность. В рецепте вместо сулугуни использовала собственно приготовленную фету, выложив ее тремя полосами с отступом друг от друга но ближе к краю а не к центру, вместо ветчины была мелко нарезанная отварная грудка индейки. Аромат от плющек невероятный. Вы извените за может излишне подробный коментарий, но среди поварят есть много таких кто не дружит с дрожжевым тестом, может и пригодится. Рецепт очень даже рекомендую. И всех с наступающим НГ.
Спасибо Вам за такой подробный отчет!!! Очень рада, что плюшки понравились Я вообще не использую муку для подпыла, потому что тесто и так не прилипает, просто с ним удобно работать на силиконовом коврике. А так Ваши отступления на мой взгляд совершенно изменят рецепт. Но как говорится пусть каждый решает сам как ему делать. В любом случае еще раз спасибо за доверие к рецепту! С Новым годом и Наступающим Рождеством!
Олечка, прелесть, какие пышки!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ольга, плюшки восторг! Супер просто и оригинально! Спасибо за идею и рецепт!
Наташенька, спасибо дорогая! Готовь на здоровье, плюшки правда очень вкусные!
Классные плюшечки! Идея с ниткой отличная.
Людмила, огромное спасибо! Этой идеей пользуюсь давно очень удобно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки