• 27 декабря 2008, 16:21
  • 8350

Запеченный белый амур с тимьяном

Рецепт: Запеченный белый амур с тимьяном

мои мужчины запросили рыбку на обед, нашла пару кусочков белого амура в холодильнике и вот, что получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный белый амур с тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
60.2 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеченный белый амур с тимьяном»:

  • рыбку разморозила, помыла, высушила. В маринатор опустила рыбку и все ингрtдиенты. я вместо соли использую соевый соус, можно просто соль. Промариновать. Если нет маринатора, то, можно в цеkлофановый пакет и хорошо перемешать

  • промаринованную рыбку выкладываем на фольгу

  • сделать из фольги бортики и закрепить их зубочистками (это для аэрогриля), если в духовке - можно просто на противень.

  • Теперь в аэрогриль на нижнюю решетку, при Т=180гр, 30 мин (через 15 мин уменьшила Т до 150). В духовке на среднем огне выпекать 25-30 мин.

  • Рыбка готова. Я ее подавала с запеченной картошкой (след. рецепт), сама не ела, но мужчинам были в восторге - сказали, что сочная, нежная, тает во рту.

  • приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный белый амур с тимьяном
Рецепт: Запеченный белый амур с тимьяном

мои мужчины запросили рыбку на обед, нашла пару кусочков белого амура в холодильнике и вот, что получилось...

Ингредиенты для «Запеченный белый амур с тимьяном»:

Комментарии и отзывы

вкусняшка++++++++
Дашунь! Спасибо!!!! С наступающим!!!
++++++++++++,но я не разу не видела в продаже рыбу Амур.Интересно какая она на вкус и много ли в ней костей?
она крупная, которую мы купили весила 8 кг, и она была средняя. на кус очень ну очень вкусная, костей мало, крупные вдоль позвоночника. ОЧень вкусно ее как просто пожарить, так и запекать. А с головы суперская уха получается!!!
Отличная рыбка!!!!
забрала+++++, тоже осваиваю аэрогриль
Спасибо!! Успеха!!!
Нуричка...конечно рыбка замечательная...а сама не ела почему???
Людочка!!!! Можете меня ругать, но я стала вегетарианкой!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки