Версия для печати
  • 29 декабря 2020, 21:02
  • 1267

Творожное печенье с орехами и мармеладом

Рецепт: Творожное печенье с орехами и мармеладом

Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644 ккал
белки
68.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
110.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
8 г
жиры
11 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:

1. Творог смешать с яйцом и пропустить через сито. В творожную смесь добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, замешиваем густое не липнущее к рукам тесто.

3. Кладем тесто в пленку или накрываем миской и убираем в сторону, минут на 15.

4. Орехи обжариваем и измельчаем скалкой.

5. На припыленной мукой столешнице раскатываем тесто в тонкий пласт, тощ. 3-4 мм.

6. Вырезаем формочкой кружочки Ф=9-10 см, 24 штуки.

7. Кладем кружочки на разделочную доску и закрываем пленкой или полотенцем.

8. Формируем печенье. На кружочке аккуратно "выдавливаем", но не режем полоски. Я "выдавливала" полоски металлической линейкой.

9. Сужаем полоски в середине круга.

10. Переворачиваем заготовку и кладем начинку, кусочек мармелада и орешки.

11. Закрываем начинку.

12. Защипываем край "ракушки". Край внутри, можно смазать взбитым яйцом или водой, чтобы удобнее было защипывать.

13. Переворачиваем заготовку и получается вот такая "ракушка".

14. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем заготовки печенья на противень. Печенье можно украсить цукатами.

115. Выпекаем печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 20.
Смазывать взбитым желтком по желанию и только после выпечки печенья.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с орехами и мармеладом
Рецепт: Творожное печенье с орехами и мармеладом

Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.

Ингредиенты для «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Печенье потрясающее!
Большое спасибо!
Красивые творожные печенья с начинкой.Было интересно их создавать,делала так же с помощью метал.линейки.Внутрь для начинки - виноград кишмиш и курага (мармелада не оказалось ,на варенье -джем заменять не стала).Тесто приятное,хорошо формируется.После выпечки не смазывала ничем,печенье получилось хрустким,внутри мягким,в меру сладким.На 2 день стало мягеньким полностью-отлично.Спасибо большое,Ольга ,за такой красивый рецепт творожного печенья с орехами и мармеладом!!!
Аля, спасибо за доверие и красивый фото-отчет к рецепту! Примите мои поздравления с Новым Годом!
Большое спасибо ,Оля! С Новым годом!
Спасибо!
Замечательные печенюшки! Очень праздничные! С Наступающим Новым Годом!
Большое спасибо! И вас с наступающим Новым Годом!!!
Очень красивое печенье!
Спасибо!
Какие красивые печеньки!
Спасибо!
Олечка, изумительное печенье! Очень интересная формовка!
Ирочка, спасибо!
Аппетитное печенье
Спасибо!
Олечка! Очаровательное печенье! Очень красивая формовка!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список