• 3 января 2021, 14:02
  • 2205

Апельсиновый торт Ламбада

Рецепт: Апельсиновый торт Ламбада

Безумно вкусный, тающий во рту торт. Он очень простой в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Одна девушка-блогер описала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт Ламбада»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.3 ккал
белки
114.4 г
жиры
179.3 г
углеводы
812.5 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Апельсиновый торт Ламбада»:

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.

  • После этого добавляем цедру 1 апельсина. В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал. Апельсиновый сок должен быть очень горячим. Поочередно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на небольших оборотах.

  • Форма у меня 28 см, я бы советовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части. Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части.

  • Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсиновом соке. Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета. В сотейник вливаем большую часть из 500 мл сока и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем.

  • Когда сок начнет закипать вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём полностью остыть.

  • Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.

  • Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.

  • После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым.

  • После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л.

  • У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина.

  • Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер.

  • Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д.

  • Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.

  • Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный! Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт Ламбада
Рецепт: Апельсиновый торт Ламбада

Безумно вкусный, тающий во рту торт. Он очень простой в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Одна девушка-блогер описала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!

Ингредиенты для «Апельсиновый торт Ламбада»:

Фотографии «Апельсиновый торт Ламбада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оксана, мое огромное спасибо!Пекла на свой ДР. Замечательный тортик, мне было очень вкусно, т.к. у меня нет обоняния и соответственно вкус цитрусовых тоже я не ощущаю, но все мои родные сказали , что бесподобно вкусно и ароматно цитрусово. Еще раз спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Желаю, чтобы поскорее вернулось обоняние! Рада, что вам понравился, мне очень приятно!
Спасибо большое, но мое обоняние навряд ли вернется, его нет уже более 2 лет. Хотя конечно очень хочется, плохо без него.
Ничего себе, конечно плохо. Всего вам хорошего!
Спасибки!
Оксана, до чего же вкусный, нежный торт! С ярким, но ненавязчивым ароматом апельсина. Бисквит чудесный! Я еще немного ванили добавила в тесто. Да и крем просто восхитительный. Готовила в форме диаметром 24 см. Украшала взбитыми сливками. Огромное спасибо за чудесный, подробнейший рецепт! Буду готовить торт еще не раз.
На здоровье, очень рада, что вам понравился! У вас получился красивее, чем у меня.
Оксана, огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт!
Оксана, прелестный, нежный,ароматный торт!
Ирочка! Шикарный, ароматный, нежный торт! Восхитительное фото!
Юленька, огромное спасибо за такую высокую оценку! Торт, правда, восхитительный! Жаль, что рецепт обделен вниманием пользователей.Он настолько удачный. Угощайся, пожалуйста, Юленька!
Спасибо большое, Ирочка, за щедрое угощение! Очень вкусный тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки