• 3 января 2021, 14:08
  • 2111

Запечённый куриный паштет с творожным сыром

Рецепт: Запечённый куриный паштет с творожным сыром

Полезный, с насыщенным вкусом, пряный запечённый куриный паштет без добавления масла. Универсальный - украсит праздничный стол и подойдёт для повседневных завтраков, перекусов...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запечённый куриный паштет с творожным сыром»:

Для паштета

Дополнительно

  • Сливки (если показалось, что паштет получается густой) — 50 мл
  • Фисташки (для подачи, по желанию)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
71.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запечённый куриный паштет с творожным сыром»:

  • Для запекания паштета нам понадобится керамическая (стеклянная) форма. Половину моркови натираем на тёрке, а другую половину нарезаем кружочками. Лук режем полу-кольцами, дольки чеснока чистим. Творожный сливочный сыр Hochland соединяем с натёртой морковью и добавляем щепотку прованских трав. Прованские травы добавлять не обязательно, это по вкусу. Можно взять для паштета сыр творожный с зеленью Hochland. С бёдер снимаем мясо, кожу убирать не обязательно (по желанию). Нарезаем кусочками. Форму обмазываем маслом оливковым, которое можно заменить на любое вами любимое. На низ формы выкладываем лук. На лук - кружочки моркови. На морковь - куриное мясо. Кладём дольки чеснока. Теперь выкладываем морковно-творожную смесь и разравниваем её по всей поверхности. Солить и перчить не нужно. Это мы сделаем позже, когда будем разбивать всё в блендере. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Этого времени достаточно, чтобы содержимое формы запеклось.

  • Перекладываем в чашу блендера. Смотрим, много ли сока дало нам куриное мясо. У меня было достаточно и паштет получится не сухой. Разбиваем всё в однородную массу, добавив соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Если паштет очень плотный, добавьте понемногу сливок, предварительно их подогрев. Я этого не делала. Перекладываем в банку с крышкой. Паштет может простоять в холодильнике 2-3 дня. Из этого набора продуктов у вас получится банка паштета ёмкостью-350 мл, даже хорошо с верхом!

  • Паштет ароматный, нежный и очень вкусный.

  • Полезный, т к в нём нет масла и продукты в нём не обжаривались. Я делала на завтрак и намазала им хлеб, посыпав сверху паштет порубленными фисташками.

С Новым Годом! Здоровья!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый куриный паштет с творожным сыром
Рецепт: Запечённый куриный паштет с творожным сыром

Полезный, с насыщенным вкусом, пряный запечённый куриный паштет без добавления масла. Универсальный - украсит праздничный стол и подойдёт для повседневных завтраков, перекусов...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запечённый куриный паштет с творожным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснотища!!
точно!
Прекрасный паштет!
да!
Замечательный рецепт!
спасибо!
Наташенька, чудесный, нежный, очень аппетитный паштет!
спасибо!
Замечательный рецепт!
спасибо!
Паштеты ооочень уважаю!
я тоже! любые!
Наталья, рецепт просто - класс! Несложно и вкусно!
Да! Это очень замечательный паштет! С печенью куриной или какой-то другой тоже очень вкусно!
Отличный паштет
да!
Замечательная закусочка
с уверенностью говорю, что да!
Отличный рецепт, Наташа.
Да! Делаю такой же печёночный. Очень вкусно и полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки