• 15 февраля 2017, 10:49
  • 5114

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.8 ккал
белки
150.3 г
жиры
217.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить
оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный паштет!
Спасибо Вам большое!!!!
А сколько он хранится?
Неделю стоял в холодильнике нормально. Если залит маслом то и заветриваться не будет, а так в какую-то емкость с крышкой раскладывать можно.
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Очень аппетитный паштет!Обязательно приготовлю на досуге
Спасибо за внимание!!
Спасибо!!
Куриная печень Обожаю, ну а паштет из неё и подавно. Приступаю к изготовлению. Только вот оттаит из морозилки.
Удачи Вам! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки