• 7 января 2021, 2:35
  • 9747

Порционный "Муравейник"

Рецепт: Порционный Муравейник

Уж сколько я переделала "Муравейников", пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот... новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Порционный "Муравейник"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Порционный "Муравейник"»:

  • В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.

  • Слегка взбить.

  • Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.

  • Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

  • Тесто должно быть крутым.

  • Разделила на 3 части тесто.

  • Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.

  • На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.

  • Рассыпать стружку на пергамент на противне.

  • Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.

  • И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.

  • Крем классика: масло и варёнка.

  • Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.

  • Смешать тщательно крошку и крем.

  • Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.

  • Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.

  • Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.

  • Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.

  • Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.

  • Растереть глазурь.

  • И сразу наливать сверху на ёлочки.

  • Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.

  • Ёлочки готовы, можно подавать!

  • Трогательный подарок получился и взрослым и детям!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный "Муравейник"
Рецепт: Порционный Муравейник

Уж сколько я переделала "Муравейников", пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот... новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Ингредиенты для «Порционный "Муравейник"»:

Фотографии «Порционный "Муравейник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Какие чудесные ёлочки! С Новым годом по старому!
Спасибо большое))) Взаимно поздравляю!!!
Идея с фужерами супер. Как я не догадалась?🤔🤔🤔
На здоровье!
Делаю похожие "Сугробы" на Новый год . Только стопку смачиваю кипяченой водой и тут же вытряхиваю. Вы не пробовали так делать?
Хорошенькие и много-всем хватит! Спасибо за дополнения,пригодятся)))
Хорошая идея. Надо сделать. Только вместо сахарной глазури возьму, пожалуй, белый шоколад и покрашу
Пользуйтесь на здоровье! Я старшему сыну передала парочку,так до сих пор любуются,им жалко)))
Таня! Какие чудесные, милейшие, оригинальные ёлочки "выросли"!
Наташа,спасибо))) Делать очень просто!
Танечка, ох,какие красивые, нарядные елочки!
Ирочка,спасибо,дорогая)))
Танечка, красивые и аппетитные ёлочки!
Жанночка,спасибо!
Миленькие ёлочки!
Спасибо,Наташенька)))
Классные ёлочки! Оригинально ! И для украшения торта и как самостоятельные пирожные и для подарков , необычно , красиво ! Идея - супер! А какого размера они у Вас получились ? Спасибо.
С размером уточню,размер как у небольшого фужера.Спасибо Вам!
Ответ для bagmutg-2020
Высота ёлочки-7 см,диаметр-6 см.
Большое спасибо .
Класс! Отличный десерт, Танюша
Танюш,спасибо)))
Какие чудесные ёлочки!
Благодарю,Людочка)))
Ммм... Какие аппетитнейшие елочки! Красота! Здорово придумано! С Рождеством Христовым!
Наташа,спасибо))) С Рождеством!
Шикарные ёлочки !
Нелличка,спасибо большое!
Классные ёлочки!Оригинально придумано! И для украшения торта и как самостоятельные пироженки,а для подарков ,так вообще,необычно красиво!Идея-супер!
Спасибо,Влада! В подарки отправили-это правда удобно и все любят!
Танюша, какие милые елочки!
Викуль,я рада)))
Оля,спасибо!
Прелестные ёлочки!
Людочка,благодарю!)))
вкуснота!
Спасибо,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки