• 1 августа 2010, 21:58
  • 17099

Бисквитный рулет с малиной

Рецепт: Бисквитный рулет с малиной

Рецепт этого бисквита был найден на просторах инета. Бисквит печь я не умею - не получается хоть ты тресни. Этот рецепт для таких же как я. Но если бисквит испечeтся настоящим, то вкус рулета не испортится))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744 ккал
белки
42.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет с малиной»:

  • Ингредиенты

  • Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\'C

  • Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.

  • Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.

  • Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда!!! Продолжаем дальше)))

  • Добавляем муку. В этот момент вся пышная масса у меня осела, уменьшилась в 4 раза и стала жидкой... Видимо так не должно быть, но... продолжаем дальше))

  • Посуду для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто, распределяем равномерно по поверхности. Запекаем 7 минут. Достаём, удивляемся, что всё получилось и разрезаем пополам.

  • На водяной бане смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану. Взбиваем. Получаем сердечный приступ когда двухлетняя дочь предлагает помощь)))

  • Пропитываем одну половину "бисквита" апельсиновым соком. Можно просто сладкой водой, но малина очень хорошо сочетается именно с цитрусовыми. Смазываем сверху сметанным кремом.

  • Выкладываем малину. Не целыми ягодами! Можно вот так рядами, можно сплошным слоем. Но оставьте в конце 4-5 см без малины. Ибо начинка "скользит" и сама туда переместится.

  • Плотно сворачиваем рулетом. Вторую половину бисквита готовим аналогично. Убираем в холодное место хотя бы на час))

  • При подаче разрезаем на "пирожные" 2 см толщиной, украшаем взбитыми сливками и ягодой малины.

    Что мне не нравится, так это то, что очень липнет к рукам (может не надо как свинья руками есть? ))) ) Но это можно исправить, обваляв рулет в сахарной пудре или молотых орехах.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с малиной
Рецепт: Бисквитный рулет с малиной

Рецепт этого бисквита был найден на просторах инета. Бисквит печь я не умею - не получается хоть ты тресни. Этот рецепт для таких же как я. Но если бисквит испечeтся настоящим, то вкус рулета не испортится))

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с малиной»:

Фотографии «Бисквитный рулет с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня никогда не получался бисквит, а тем более рулет, поэтому забросила я это дело . Но этот рецепт решусь попробовать, спасибо Тане за наводку . Твой рулетик такой манящий . И тебя с Благовещеньем .
Нелли! Рулет, когда руку набьешь- самое быстрое и простое из десертов,поверь на слово, я их пеку если не каждый выходной, то почти! Главное- взять свежие яйца, немного подогреть их, размешивая с сахаром ( я сейчас уже просто ставить в чашку с горячей (НЕ кипящей,так перегреть легко) водой, потом на самой высокой скорости миксера взбить до плотной пены, вмешать в три приема муку (если не забываю, то немного муки , ложку с небольшой горкой, заменяю на крахмал, так тесто выходит эластичнее и меньше крошится), в четвертый прием- коньяк, без фанатизма- ложка,не больше , сразу в духовку, на хорошую бумагу для выпечки, пеку я в своей на 160 (в другой ставила на 180), минут 10 и все готово, снять бумагу, свернуть, через полчаса (если с джемом, так и раньше) разворачиваешь, намазываешь, чем душа пожелает и вот здесь уже плотно завернуть нужно в новый лист бумаги, дольше пишу, чем это делается! Удачи!
Спасибо за подсказки и поддержку, Таня ! Пекла рулет лет 15 назад, не получалось, я и бросила эту тему , да и опыта было мало. Попробую обязательно, спасибо
Да, забыла еще - это количество муки на крупные яйца рассчитано, даже можно и поменьше ее, я на глаз уже все давно делаю, но это тесто нужно делать немного более жидким, чем на обычный бисквитный толстый корж!
Ответ для korztat
Танюша! Спасибо! А какой крахмал ты кладешь?
У меня нет выбора, только картофельный, поскольку на кукурузный аллергия, только обязательно нужно его просеять вместе с мукой, чтобы равномерно распределился в тесте!
Танечка, спасибо большое!
Ах какая красотень и наверное,вкуснотень. Попробую.
Сделала рулетик,только крем не сметанный сделала,а взбитыми сливками смазала и свежую малину использовала
Спасмбо за рецепт!!!!Первый раз в жизни получился бисквит!!!!
Очень красивый рулетик!!!
суперский рулетик, спасибо!!!
Прелестно, девочка очень миленькая, молодец, хозяюшка
Вкусный рулетик получился.
Очень красиво получилось
Замечательно!!!
Вкусно, красиво. +++++
Вкусненько!!!
Вкусненько!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!
муку уже исправила) у меня получилось даже много, половину съела
ложки с горочками должны быть. вторую половину бисквита "рулетим" аналогично)
Замечательное описание, очень оптимистическое! Только не сказано, сколько надо положить муки (чтобы ничего не получилось ).
А ещё думаю, а не маловато ли крема из 2х ложек сметаны? И куда делась вторая половина бисквита?
Очень красивый рулетик получился Только не написано муки сколько? У меня с бисквитами проблем никогда нет, но тем кто будет печь впервые это необходимо
жуть какая-то с этим рецептом, постоянно что-то пропадает. Открыла редактировать, а там всё указано... странно...

Вы богиня! одна из тех, кто умеет печь бисквит
Скажите, а на какую температуру ставить?
температура 200 градусов
Спасибо! Надо попробовать, а то у меня с бисквитными рулетами проблемы.
пробуйте обязательно! я сегодня 2 раза делала. Первый раз минут 15 взбивала яица и сахар и без толку. Не белеет и не увеличивается... уже думала выбрасывать... но испекла и просто чудесно вышло. Главное не перепечь иначе засохнет. Не больше 7 мин.
Пеките, всё получится)
чтобы масса была пышной,ни в коем случае нельзя ,чтобы попадал жир... у меня как то так целых 10 белков превратились не в безе ,а в какую то бяку теперь я всегда хорошенько перед взиванием всё промываю...
дык в том-то и дело, что здесь яйца целиком с желтками. И вполне реально взбить, у меня получилось, тут в скорости взбивания дело, нужно среднюю выбирать. Из 14 на моём комбайне я включила 7 и масса была чудесная ... пока муку не всыпала...
Какая вкуснятина!
это точно
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки