• 11 января 2021, 18:53
  • 7410

Мясо под шубой

Рецепт: Мясо под шубой

Всем привет! Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо - мясо под шубой с сыром, помидорами и грибами. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи. Тем более к этому блюду Вам не нужно дополнительно готовить гарнир, сама шубка его заменяет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо под шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901 ккал
белки
145.3 г
жиры
202.1 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Мясо под шубой»:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем с двух сторон. Добавляем соль, перец и любую приправу к мясу (у меня универсальная). Мясо кладем в миску и пока мы занимаемся другими ингредиентами, даем мясу постоять.
2. Картошку нарезаем, заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде минут 20. С готового картофеля сливаем воду и немного воды оставляем на дне, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
3. Лук 1 шт нарезаем мелко, вторую штуку нарезаем кольцами.
4. Грибы нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кружками. Трем сыр на крупной терке.
5. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая выделяется при жарке грибов. Добавляем соль по вкусу.
6. В форму для запекания выкладываем лук кольцами, сверху мясо, смазываем майонезом, далее выкладываем жареные грибы с луком, затем помидоры, сверху накрываем картофельным пюре.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Спустя указанное время вынимаем из духовки, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром, отправляем снова в духовку минут на 10-15, чтобы расплавился сыр и получилась аппетитная корочка.

Наше сочнейшее мясо под шубой готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под шубой
Рецепт: Мясо под шубой

Всем привет! Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо - мясо под шубой с сыром, помидорами и грибами. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи. Тем более к этому блюду Вам не нужно дополнительно готовить гарнир, сама шубка его заменяет.

Ингредиенты для «Мясо под шубой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки