• 12 января 2021, 16:32
  • 1827

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Рецепт: Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога - творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Для пюре

Для теста

Дополнительно

Для шкварок

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
124.8 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
25 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

  • Пюре нужно сварить заранее в подсоленной воде, помять его и заправить сливочным маслом или оливковым, чтобы оно полностью остыло.

  • Делаем тесто. Берём 5 ст л пюре. Пюре в ложке берётся с горкой (см. фото). Разбиваем яйцо, соединяем. Добавляем 5 ст л муки. Ложки муки тоже берутся с горкой. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто. Солим по вкусу. Добавляем 1 ст л масла оливкового, тимьян и базилик по щепотке. Тесто липкое. Форму смазываем маслом 0,5 ст л и ещё 0,5 ст л оставляем, чтобы смазать верх до выпечки.

  • Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Далее делаем прослойку из творожного сыра с ветчиной и зеленью Hochland. Затем - вторую половину теста, смазываем кисточкой с маслом верх. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 40 минут. Пока пирог стоит в духовке, делаем шкварки с луком. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, поместить на сковороду или в сотейник и растопить. Обжарить лук в растопленном сале и сделать румяные шкварки.

  • Вынимаем пирог из духовки и выкладываем наверх его шкварки с луком, поливаем растопленным салом. Пирог горячий быстро всё впитает в себя. Подаём сразу.

  • Едим. Пирог по вкусу напоминает картофельные кнедли со шкварками. Очень вкусно!

У нас начались рождественские морозы. Нужно есть больше жирных продуктов. Сыры, сало... кстати сейчас в холода! Речь идет о полинасыщенных жирах животного происхождения, которые распадаются на аминокислоты и глицерин, обеспечивающий особое состояние наших мышц и помогающий сохранить тепло в организме. Конечно всё в меру!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-тыквенный пирог с сыром
Рецепт: Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога - творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и необычный пирог!
Ну просто не картофельное пюре добавлено в тесто, а ещё и с тыквой!
Люблю картофельную выпечку
Я тоже люблю!
Интересный пирог
Душевно!
Наташенька, интересный какой, солнечный пирог!
На кнедлики похожий по вкусу!
Интересный пирог
По вкусу напоминает кнедли со шкварками!
Вкусно!
Спасибо!
красота! и форма красивая!
Спасибо!
Вкуснятина какая! А цеппелинам шкварок не нажарила!
Сала купила. Я каждый день по кусочку съедаю. Кусочек сала, весом 15 г, поднимает иммунитет, чистит печень, сосуды.....много от него пользы! Вот я сегодня не ела кусочек сала, а съела его в шкварках!
шалунья!
Вкусно, полноценное второе!
вкусно!
Аппетитный пирожок!
Спасибо! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки